EL SECRETO DE LAS ESPECIAS

TOMILLO

TOMILLO

¿Sabía que…?

Los registros del tomillo datan de la Antigua Grecia, donde simbolizaba valentía. Los soldados romanos se bañaban en agua dejada en infusión con tomillo para ganar vigor, valentía y fuerza. El tomillo tiene cualidades antisépticas. También ayuda en la digestión de comidas grasas. Se dice que, si se pone entre la ropa, mantiene alejadas las polillas y las pulgas.

Calidad

El tomillo contiene muy pocas ramas o tallos. Su aroma y sabor son fuerte y fresco. El timol es el sabor principal, y lo que le otorga el aceite volátil.

Uso

Combínelo con la corteza del limón rallado, ajo machacado y mantequilla, luego extiéndalo sobre las pechugas de pollo o envuélvalo en jamón de Parma antes de cocinar. Añádalo a cazuelas y guisos, como el estofado irlandés o el estofado Lancashire, para un cálido sabor aromático. Espárzalo sobre las verduras o patatas asadas. Adobe pollo o pescado con aceite de oliva, zumo de limón y tomillo antes de hacer a la parrilla.

Valores nutricionales

Energía por 100 g: 221 Kcal

Proteína por 100 g: 9,1 g

Carbohidratos por 100 g: 27 g

Grasas por 100 g: 7,4 g

Azúcares por 100 g: 1,7 g

Saturadas por 100 g: 2,7 g

Fibra por 100 g: 37 g

Sodio por 100 g: 0,06 g