EL SECRETO DE LAS ESPECIAS

SEMILLA DE CILANTRO

EL SECRETO DE LAS ESPECIAS

SEMILLA DE CILANTRO

SEMILLA DE CILANTRO

¿Sabía que…?

Tanto las semillas como las hojas (vea Hojas de cilantro-Cilantro) se usan en la cocina pero no son intercambiables, ya que tienen sabores muy diferentes. Se cree que el cilantro se usaba en Egipto desde el año 1550 a. C. con finalidades culinarias y medicinales. India es el mayor productor de cilantro, el cual es ampliamente usado en el curry en polvo.

Calidad

Las semillas de cilantro son de un color marrón claro uniforme, un tamaño parejo e inmaculadas. El D-linalol es el sabor principal, y lo que le otorga el aceite volátil.

Uso

Añádala al curry de cordero o ternera y a los platos de arroz para un delicado sabor picante. Fríalas en seco para liberar el sabor aromático. Para las verduras asadas, machaque las semillas y espárzalas con un poco de zumo de limón y aceite de oliva antes de cocinar. Macháquelas ligeramente y mézclelas con espinacas cocidas.

Valores nutricionales

Energía por 100 g: 446 Kcal

Proteína por 100 g: 14,2 g

Carbohidratos por 100 g: 54,9 g

Grasas por 100 g: 18,8 g