EL SECRETO DE LAS ESPECIAS

JENGIBRE

JENGIBRE

¿Sabía que…?

El jengibre es una especia cálida que se dice que promueve la sudoración y alivia los resfriados. Se dice que una cucharadita de jengibre en agua caliente protege contra el mareo. Se cree que el jengibre es una ayuda para la digestión y estimula la circulación. El jengibre se introdujo en Inglaterra antes de 1066 y se usaba principalmente como especia para hornear. A Isabel I le apeteció tomar pan de jengibre, que elaboró su cocinero con el parecido de sus cortesanos, y es el prototipo de nuestra tradicional galleta de jengibre.

Calidad

El jengibre molido tiene un sabor fuertemente picante y un color cremoso claro. Los gingeroles son los elementos principales del sabor.

Uso

Añádalo a bizcochos, galletas y pudin de bizcocho para darle un sabor dulce y cálido. Para frituras orientales aromáticas, mézclelo con salsa de soja y un poco de vino de arroz o jerez. Está delicioso con zanahorias, batatas y calabacines. Glasee el pollo asado con un poco de jengibre en polvo, miel y aceite.

Valores nutricionales

Energía por 100 g: 323 Kcal

Proteína por 100 g: 9,1 g

Carbohidratos por 100 g: 58 g

Grasas por 100 g: 6 g

Azúcares por 100 g: 3,4 g

Saturadas por 100 g: 1,9 g

Fibra por 100 g: 13 g

Sodio por 100 g: 0,03 g