EL SECRETO DE LAS ESPECIAS

CEBOLLETA

CEBOLLETA

¿Sabía que…?

Las cebolletas crecen en el frío hemisferio norte. Los agricultores holandeses incluso han sabido usarla como forraje para sus vacas para producir leche con sabor a cebolleta. Las cebolletas se cortan en julio antes de que florezcan y se procesan rápidamente para evitar que se deteriore su delicado sabor. Las cebolletas, junto con el perejil y el estragón forman las clásicas «finas hierbas» francesas.

Calidad

El delicado sabor de la cebolleta se conserva liofilizando rápidamente justo después de cortar y procesar. Su color es de un verde vivo.

Uso

Añada cebolleta en el último momento a los platos cocinados para preservar su delicado sabor. Mézclela con el puré de patatas con un poco de mantequilla y queso rallado. Mézclela con salsa de queso al final de la elaboración para un delicado sabor. Espárzala sobre huevos revueltos, tortillas, quiches y ensalada de patatas. Espárzala sobre ensaladas y sopas para un magnífico aderezo. Mézclela con crema agria para una salsa sabrosa.

Valores nutricionales

Energía por 100 g: 373 Kcal

Proteína por 100 g: 24,6 g

Carbohidratos por 100 g: 59,1 g

Grasas por 100 g: 4,2 g