EL SECRETO DE LAS ESPECIAS

CARDAMOMO

CARDAMOMO

¿Sabía que…?

El cardamomo también se conoce como el Rey de las especias (la pimienta es la Reina). Se dice que el cardamomo tiene un efecto refrigerante en el cuerpo. Masticar semillas de cardamomo oculta el olor a alcohol en el aliento. El cardamomo es famoso como un poderoso afrodisíaco.

Calidad

India y Guatemala producen cardamomo de una calidad excelente. Las vainas verde claro están ahuecadas, inmaculadas y rellenas de oscuras semillas marrones o negras a menudo pegajosas. El cineol es el principal aceite volátil que le da sabor.

Uso

Machaque suavemente las vainas para usarlo en la cocina india y en el sabroso arroz aromático. Para usarlo en bizcochos, panes de jengibre y macedonias, parta la vaina, quite las semillas y macháquelas. Añada sabor a una fresca macedonia hirviendo a fuego lento en almíbar las vainas de cardamomo ligeramente machacadas y añadiéndolas a las frutas mezcladas.

Valores nutricionales

Energía por 100 g: 338 Kcal

Proteína por 100 g: 9,2 g

Carbohidratos por 100 g: 70 g

Grasas por 100 g: 2,4 g