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Tatin de hinojo, ensalada y pesto de cilantro

Tatin de hinojo, ensalada y pesto de cilantro Recipe
Raciones para 4 personas Facil Prep 15 minutos Cocción 60 minutos
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Ingredientes

  • Para la tarta:
  • 1 cucharada(s) sopera(s) de aceite de oliva
  • 4 bulbos de hinojo cortados a láminas de 1cm. de grosor
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1 cucharada(s) sopera(s) de peladura de naranja rallada
  • Zumo de naranja
  • 1/4 cucharadita(s) Ducros Ajo picado
  • 3 cucharada(s) sopera(s) de miel
  • 2 cucharadita(s) Ducros Cilantro hojas
  • 25 g de mantequilla
  • 1 cucharada(s) sopera(s) de vinagre balsámico
  • 1 cucharada(s) sopera(s) de azúclar glas Vahiné
  • 1 rollo de pasta de hojaldre
  • Para el pesto:
  • 2 cucharada(s) sopera(s) Ducros Cilantro hojas de zumo de naranja
  • 1 cucharada(s) sopera(s) de zumo de naranja
  • 2 pizca Ducros Ajo picado
  • 1 pizca Ducros Pimienta de Cayena molida de almendras laminadas y picadas
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de almendras laminadas
  • 1 cucharada(s) sopera(s) de aceite de oliva

Preparación

PASO 1Precaliente el horno a 210? (term. 7).

PASO 2Caliente el aceite en una sartén grande y ponga en ella el hinojo a tiras y la cebolla 5 min sin que cojan color.

PASO 3Añada la peladura y el zumo de naranja salpimiente ligeramente y cubra con agua. Deje cocer a fuego medio-alto hasta que el hinojo esté tierno y se haya evaporado todo el líquido.

PASO 4Mientras mezcle todos los ingredientes del pesto y salpimiéntelos ligeramente. Reserve en frío.

PASO 5Añada las hojas de cilantro al hinojo removiendo suavemente. Riegue con miel y caramelice un poquito. Retire del fuego.

PASO 6Unte con bastante mantequilla un molde para tarta. Riegue con vinagre balsámico y espolvoree con azúcar. Coloque ordenadamente el hinojo. Cubra con pasta de hojaldre pliegue los bordes en 2 cm quitando lo que sobra si lo hay y pinche la masa con un tenedor.

PASO 7Hornee 30 min hasta que la tarta se hinche y quede dorada. Retire del horno. Coloque la fuente de servir encima y desmóldela girándola. Déjela reposar 10 min antes de cortar. Sirva con una cucharada de pesto de cilantro fresco.

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