Las cookies nos ayudan a prestar nuestros servicios y a mejorar este sitio web identificando cómo lo utiliza. Al utilizar nuestros servicios o seguir navegando por este sitio web, acepta nuestro uso de cookies Aceptar Más información.

[Skip to main content]

Search form

Puré de plátano macho con mojo picante

Puré de plátano macho con mojo picante Recipe
Raciones 4 Facil Prep 5 minutos Cocción 10 minutos
sin valoración (Entrar y valorar) Guardar en mi carpeta

Ingredientes

  • 4 cucharada(s) sopera(s) de mantequilla sin sal
  • 4 cucharada(s) sopera(s) de aceite de oliva
  • 4 plátanos macho amarillos, medianos, pelados y cortados en rodajas de 1,5 cm
  • 2 cucharadita(s) de ajo, en trozos pequeños
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de pasta de Ají Amarillo
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de zumo de lima
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de vinagre de vino blanco
  • 1 Ducros Pimienta de Cayena molida (pellizco)
  • 1/2 cucharadita(s) Ducros Comino molido
  • 1/4 cucharadita(s) Ducros Sal de mar
  • 1 1/2 cucharada(s) sopera(s) Ducros Cilantro hojas

Notas de Cocina

Si un plátano macho no se pela con facilidad, corte el extremo.  Con un cuchillo afilado, realice con cuidado 4 cortes longitudinales justo en su parte central en los lados opuestos de la cascara.  Quite la cascara de las piezas seccionadas hasta dejar al descubierto el plátano.  Corte cada plátano macho en rodajas de 1 cm.
Si no usa el plátano inmediatamente, póngalo en agua con sal para evitar que se ennegrezca, escurriéndolo y secándolo antes de utilizarlo.

Preparación

PASO 1Caliente 3 cucharadas de mantequilla y 2 cucharadas de aceite en una sartén grande hasta que se derrita la mantequilla. Añada la mitad de las rodajas de plátano macho y cocínelas durante 2-3 minutos por cada lado o hasta que estén doraditas. Usando unas tenazas de cocina, ponga las rodajas de plátano en un cuenco grande, tapándolas con papel aluminio para mantenerlas calientes. Repita el proceso con las rodajas restantes.

PASO 2Para el mojo picante, caliente la cucharada de mantequilla y las 2 cucharadas de aceite restantes en la misma sartén hasta que se derrita la mantequilla. Añada el ajo y retire la sartén del fuego, poniendo en ella los ingredientes restantes hasta que todo esté bien mezclado.

PASO 3Vierta el mojo picante sobre el plátano macho en un cuenco y aplástelo hasta que quede todo bien mezclado. Sirva inmediatamente.

[Go back to the top of the page]