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Crema de berenjena asada con salsa de miel y harisa y crujie...

Crema de berenjena asada con salsa de miel y harisa y crujientes de parmesano Recipe
Raciones para 4 personas Media Prep 30 minutos Cocción 30 minutos
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Las verduras asadas y la potente salsa de harisa otorgan un intenso sabor a esta sopa de inspiración marroquí. Adórnelo con unos crujientes de parmesano de fácil preparación.

Ingredientes

  • Crujientes de parmesano:
  • 6 cucharada(s) sopera(s) de queso parmesano rallado
  • Para la salsa de harisa y miel:
  • 1 pimiento rojo grande, asado, pelado y sin pepitas
  • 3 cucharada(s) sopera(s) de aceite de oliva
  • 1 cucharada(s) sopera(s) de miel
  • 1/2 cucharadita(s) de alcaravea molida
  • 1/2 cucharadita(s) Ducros Cilantro hojas
  • 1/2 cucharadita(s) Ducros Ajo picado
  • 1/2 cucharadita(s) Ducros Molinillo de Sal del Mediterráneo
  • 1/4 cucharadita(s) Ducros Pimienta de Cayena molida
  • Para la crema:
  • 1 berenjena grande, pelada y cortada a dados
  • 1 tomate mediano, sin pepitas y cortado en trozos grandes
  • 50 g de puerro en rodajas, solo la parte blanca
  • 40 g de cebolla cortada
  • 1 cucharada(s) sopera(s) de aceite de oliva
  • 1 cucharadita(s) Ducros Ajo
  • 1/8 cucharadita(s) Ducros Pimienta negra machacada
  • 2 vaso de caldo vegetal
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de nata para montar
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de miel
  • 1/2 cucharadita(s) Ducros Molinillo de Sal del Mediterráneo
  • 2 cucharadita(s) de cilantro fresco picado

Notas de Cocina

Guarde la salsa de harisa y miel sobrante en el frigorífico. Sírvala con carnes a la plancha o mézclela con pasta o cuscús.

Preparación

PASO 1Para los crujientes de parmesano espolvoree el queso rallado formando 8 círculos de 3 a 5 cm de diámetro sobre una hoja de papel de horno. Cocínelos en un horno precalentado a 200 °C entre 7 y 8 minutos o hasta que estén dorados. Déjelos enfriar en una bandeja sobre una rejilla. Reserve.

PASO 2Para la salsa de harisa y miel incorpore todos los ingredientes a una batidora o robot de cocina; ponga la tapa. Licue o bata los ingredientes a máxima potencia hasta que estén casi homogéneos. Reserve.

PASO 3Para la crema mezcle la berenjena el tomate los puerros la cebolla el aceite el ajo en polvo y la pimienta en un bol grande. Extienda la mezcla en una sola capa sobre una bandeja de horno plana cubierta con papel de plata.

PASO 4Cocine la mezcla en un horno precalentado a 190ºC entre 10 y 15 minutos o hasta que esté tierna. En una batidora a máxima potencia dejando la parte central de la tapa abierta para permitir que salga el vapor haga un puré con la mitad de la mezcla de verduras y 1 vaso (250 ml) del caldo hasta que esté homogéneo. Vierta la crema en un cazo grande. Repita el proceso con el resto de la mezcla de verduras y el caldo.

PASO 5Incorpore a la mezcla 2 cucharadas (30 ml) de salsa de harisa y miel la nata la miel y la sal. Llévelo a ebullición removiendo de vez en cuando. Vierta la crema en 4 platos para sopa. Añada 1 cucharadita (5 ml) de salsa de harisa y miel el cilantro y 2 crujientes de parmesano encima de cada bol.

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