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Brochetas de tofu, calabaza y coles de Bruselas

Brochetas de tofu, calabaza y coles de Bruselas Recipe
Raciones para 4 personas Facil Prep 20 minutos Cocción 10 minutos
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La soja dulce, la pasta de tamarindo y la salsa de guindilla aportan su dulzura y su carácter de especias asiáticas a estas brochetas vegetarianas. Sírvalas como entrante vegetariano o como un sabroso acompañamiento.

Ingredientes

  • 1/4 vaso de salsa de soja dulce
  • 80 g de concentrado de tamarindo (pasta)
  • 1 diente de ajo, mediano
  • 1 cucharada(s) sopera(s) de salsa de ajo
  • 1 cucharadita(s) Ducros Pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita(s) Ducros Jengibre molido
  • 300 g de tofu extrafirme a dados de 2.5 cm
  • 8 coles de Bruselas, recortadas y por la mitad
  • 8 piezas de calabaza a dados de 2,5 cm
  • 1/4 vaso de agua
  • 1 cucharada(s) sopera(s) de cebolleta cortada
  • 1 cucharada(s) sopera(s) Ducros Ajonjolí

Notas de Cocina

La salsa de soja dulce, también llamada kecap manis, es una salsa espesa y oscura, típica de la cocina indonesia y china. Puede encontrarse en tiendas de comestibles asiáticas. Para hacerla en casa, ponga a hervir partes iguales de salsa de soja y azúcar moreno o melaza hasta que espese.

El concentrado o pasta de tamarindo es una pulpa de fruta espesa, ácida, ligeramente dulce y afrutada. Es muy popular en las cocinas de India, Oriente Próximo, Asia, África y América Latina. Se utiliza para añadir sabor a los platos y para elaborar dulces, condimentos y bebidas

Preparación

PASO 1Coloque los primeros 6 ingredientes en la batidora. Bata la mezcla a máxima potencia hasta que quede homogénea. Coloque el tofu en una bolsa de plástico grande de cierre hermético o en un plato de horno. Añada 1/4 vaso del adobo; remueva para que quede bien impregnado. Póngalo en el frigorífico durante 20 minutos.

PASO 2Mientras tanto pase por el microondas las coles de Bruselas la calabaza y el agua en un bol mediano apto para microondas a temperatura máxima durante 2 o 3 minutos o hasta que estén tiernas. Escurra bien. Inserte el tofu las coles de Bruselas y la calabaza en las 8 brochetas.

PASO 3Páselas por la plancha o la plancha a fuego medio durante 2 o 3 minutos por cada lado o hasta que estén ligeramente doradas y tiernas pintándolas de vez en cuando con 1/4 vaso (60 ml) del adobo restante. Eche la cebolleta picada y las semillas de sésamo sobre las brochetas. Sirva con el resto del adobo para mojar.

En esta receta se usa

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