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Berenjenas gratinadas a la italiana

Berenjenas gratinadas a la italiana Recipe
Raciones para 4 personas Facil Prep 30 minutos Cocción 15 minutos
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Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 8 tomates
  • 2 bolas de mozzarella
  • 1 tarrito de pasta de aceitunas negras o verdes
  • 2 cucharada(s) sopera(s) Ducros Albahaca Selección
  • 2 cucharada(s) sopera(s) Ducros Tomillo
  • 10 cl de aceite de oliva

Notas de Cocina

En verano, estas berenjenas gratinadas también se pueden servir como plato único.

Preparación

PASO 1Lave las berenjenas y córtelas sin pelarlas en tiras de 1 cm de grosor.

PASO 2Caliente el aceite en una sartén grande y dore los trozos de berenjena a fuego vivo 5 minutos por cada lado. Escúrralas en una hoja de papel absorbente.

PASO 3Precaliente el horno a 180 ? (term. 6). Lave los tomates y córtelos en láminas de 5 mm. Corte las bolas de mozzarella en láminas del mismo grosor que los tomates.

PASO 4Coloque los trozos de berenjena en una bandeja para horno. Con un cuchillo unte cada tira de berenjena con un poco de tapenade y después coloque armoniosamente las rodajas de tomate y de queso alternándolas. Salpimiente y espolvoree cada berenjena con un poco de tomillo y albahaca. Hornee 15 min.

PASO 5Sirva muy caliente con una ensalada de rúcula.

En esta receta se usa

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