Berenjenas fritas con hierbas aromáticas
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 4 cucharada(s) sopera(s) de harina
- 8 cl de aceite de oliva
- 1 cucharada(s) sopera(s) Ducros Hierbas provenzales
- 1 cucharadita(s) Ducros Pimienta blanca molida
Notas de Cocina
No es imprescindible dejar reposar las berenjenas para que suelten el agua, pero si lo hace, absorberán menos aceite.
Preparación
PASO 1Corte las berenjenas a lo largo de manera uniforme y colóquelas en un plato haciendo capas. Espolvoree cada capa con sal gorda. Déjelas reposar 1 h.
PASO 2Enjuague las láminas de berenjena con agua del grifo y séquelas con un trapo. Tamice la harina y enharine las berenjenas por ambos lados.
PASO 3Caliente 1 cm de aceite de oliva en una sartén grande y fría las berenjenas 2 min por cada lado. Déjelas en papel absorbente para eliminar el aceite y colóquelas en una fuente de servir espolvoreadas con hierbas provenzales y pimienta blanca.