Las cookies nos ayudan a prestar nuestros servicios y a mejorar este sitio web identificando cómo lo utiliza. Al utilizar nuestros servicios o seguir navegando por este sitio web, acepta nuestro uso de cookies Aceptar Más información.

[Skip to main content]

Search form

Berenjenas fritas con hierbas aromáticas

Berenjenas fritas con hierbas aromáticas Recipe
Raciones para 4 personas Facil Prep 15 minutos Cocción 12 minutos
sin valoración (Entrar y valorar) Guardar en mi carpeta

Ingredientes

Notas de Cocina

No es imprescindible dejar reposar las berenjenas para que suelten el agua, pero si lo hace, absorberán menos aceite.

Preparación

PASO 1Corte las berenjenas a lo largo de manera uniforme y colóquelas en un plato haciendo capas. Espolvoree cada capa con sal gorda. Déjelas reposar 1 h.

PASO 2Enjuague las láminas de berenjena con agua del grifo y séquelas con un trapo. Tamice la harina y enharine las berenjenas por ambos lados.

PASO 3Caliente 1 cm de aceite de oliva en una sartén grande y fría las berenjenas 2 min por cada lado. Déjelas en papel absorbente para eliminar el aceite y colóquelas en una fuente de servir espolvoreadas con hierbas provenzales y pimienta blanca.

En esta receta se usa

[Go back to the top of the page]