Las cookies nos ayudan a prestar nuestros servicios y a mejorar este sitio web identificando cómo lo utiliza. Al utilizar nuestros servicios o seguir navegando por este sitio web, acepta nuestro uso de cookies Aceptar Más información.

[Skip to main content]

Search form

Sopa de alubias pintas, salvia y pasta orzo

Sopa de alubias pintas, salvia y pasta orzo Recipe
Raciones 6 Facil Prep 20 minutos Cocción 50 minutos
sin valoración (Entrar y valorar) Guardar en mi carpeta

Esta sopa mediterránea, sustanciosa y de origen rural, obtiene su textura y su aporte proteínico de las alubias pintas, siendo un plato completo y abundante. El asombroso sabor de la sopa comienza con una base de sofrito, incrementándose posteriormente con los sabores de la salvia y el Albariño, un vino afrutado y muy aromático elaborado con una variedad de uva española.

Ingredientes

  • 200 g de panceta, cortada en cubitos
  • 2 cebollas, picadas
  • 2 zanahorias, picadas
  • 2 tallos de apio, picados
  • 1 cucharadita(s) Ducros Ajo
  • 250 ml de vino Albariño
  • 1.1 l litros de caldo de pollo
  • 1 bote de alubias pintas, escurridas
  • 50 g de pasta orzo, sin cocinar
  • 2 tiras gruesas de cáscara de limón
  • 2 cucharadita(s) Ducros Pimentón dulce
  • 1 cucharadita(s) de salvia Ducros
  • 1/2 cucharadita(s) Ducros Pimienta Negra y Roja
  • 1/2 cucharadita(s) Ducros Sal de mar
  • 50 g de kale, lavado y picado

Notas de Cocina

Crostini de Asiago: Coloque una capa de rebanadas finas de baguette  sobre una bandeja para hornear.  Extienda con un pincel de cocina un poco de aceite por ambos lados de las rebanadas de pan.  Caliente previamente el horno a 180°C, Marca de Gas 5 y hornéelo durante cinco minutos  o hasta que esté doradito.  Espolvoree por encima queso Asiago rallado y póngalo en el horno dos minutos más  o hasta que el queso se derrita.

Las alubias pintas se utilizan mucho en la cocina italiana.  Estas legumbres tienen un color beis con rayas rojas, que desaparecen cuando se cuecen, y aportan una textura cremosa, con un sabor suave y un sabor a nuez. Se encuentran habitualmente secas o  cocidas en la mayoría de los supermercados.


El Albariño es una variedad de uva blanca que se cultiva en España y con la que se elabora un vino seco, aromático, fresco y con un alto grado de acidez, gracias a sus notas de cítricos y melocotón.   

Preparación

PASO 1Fría la panceta en una sartén grande a fuego medio durante cuatro minutos, o hasta que se dore. Añada las cebollas, las zanahorias, el apio y los gránulos de ajo. Ponga todo a cocinar entre seis y ocho minutos más, removiendo de vez en cuando o hasta que se ablanden las verduras.

PASO 2Añada los ingredientes restantes, excepto el kale, y ponga todo a hervir. Reduzca el fuego, tape y cocine a fuego lento durante veinte minutos o hasta que las verduras estén tiernas, removiendo de vez en cuando.

PASO 3Quite la corteza del limón de la sopa. Retire 300 ml de la sopa y bátala a una velocidad alta hasta conseguir una mezcla suave. Ponga de nuevo en la olla la mezcla obtenida. Añada el kale a la sopa y cocine a fuego lento sin cubrir el recipiente durante 10 minutos o hasta que el kale esté tierno y la sopa ligeramente más espesa, removiendo de vez en cuando.

PASO 4Para servirla, vierta la sopa en tazones de sopa, poniendo como guarnición tiras finas de corteza de limón, queso Asiago rallado y Crostini de Asiago (a continuación facilitamos la receta), si así se desea.

En esta receta se usa

Ajo

Ajo

[Go back to the top of the page]