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Ketchup de banana

Ketchup de banana Recipe
Raciones 32 (2 cucharadas por persona) Facil Prep 15 minutos Cocción 25 minutos
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El ketchup de banana es un condimento popular de Filipinas elaborado a base de puré de banana, azúcar, vinagre y especias. Se usa con arroz frito, fideos, huevos, perritos calientes, hamburgueses, frituras, pescados, cerdo y pollo.

Ingredientes

  • 2 cucharada(s) sopera(s) de aceite vegetal
  • 1 cebolla, en trozos pequeños
  • 1 pimiento Jalapeño, en trozos pequeños
  • 2 cucharadita(s) Ducros Ajo
  • 3/4 cucharadita(s) Ducros Cúrcuma molida
  • 1/4 cucharadita(s) de pimienta de Jamaica molida Ducros
  • 4 bananas maduras, en puré
  • 180 ml de vinagre de vino blanco
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharadita(s) Ducros Sal de mar
  • 250 ml de agua

Notas de Cocina

Consejo de almacenamiento: Mantenga el ketchup en un contenedor o jarra limpio y hermético en la nevera hasta un máximo de dos semanas.

Consejo culinario: Use el ketchup de banana para preparar brochetas de cerdo típicas de Filipinas con ensalada de mango verde.

Preparación

PASO 1Caliente el aceite un una cacerola mediana a fuego medio. Ponga a cocinar la cebollas y el pimiento Jalapeño durante cinco minutos o hasta que estén blandos, removiendo de vez en cuando. Añada el ajo, la cúrcuma y la pimenta Jamaica y cocine durante 30 segundos más o hasta que desprenda aroma.

PASO 2Añada las bananas, el vinagre, el azúcar y la sal de mar. Cocine lentamente a fuego medio. Reduzca el calor y tape. Cocine durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Retírelo del fuego y déjelo reposar durante 10 minutos.

PASO 3Ponga la mezcla en un robot de cocina o en una batidora y mézclelo a velocidad alta durante un minuto o hasta conseguir una mezcla uniforme. Vierta lentamente el agua en la batidora hasta que la consistencia del ketchup de banana sea parecida a la del ketchup tradicional.

En esta receta se usa

Ajo

Ajo

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