Las cookies nos ayudan a prestar nuestros servicios y a mejorar este sitio web identificando cómo lo utiliza. Al utilizar nuestros servicios o seguir navegando por este sitio web, acepta nuestro uso de cookies Aceptar Más información.

[Skip to main content]

Search form

Fritura de maíz blanco (hominy) con salsa de bacón y tomillo

Fritura de maíz blanco (hominy) con salsa de bacón y tomillo Recipe
Raciones 8 (como entrante) Facil Prep 20 minutos Cocción 35 minutos
sin valoración (Entrar y valorar) Guardar en mi carpeta

Una versión moderna del pan de maíz frito (hush puppies), esta fritura obtiene su sabor intenso de los granos de maíz blanco (hominy) y del sabroso tomillo. Para acompañarlo, elaboramos una salsa a base de bacón y tomillo, picante y agria.

Ingredientes

  • 250 g de bacón, en lonchas
  • 425 g de hominy de maíz blanco enlatado, escurrido y bien enjuagado y seco (o granos de maíz dulce)
  • 150 ml de gelatina de pimienta picante o salsa de chile dulce
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de vinagre de sidra
  • 1 1/2 cucharadita(s) Ducros Tomillo
  • 125 g de harina de maíz o polenta
  • 175 g de harina
  • 1 cucharada(s) sopera(s) de levadura Vahiné
  • 1 cucharada(s) sopera(s) de azúcar
  • 1 cucharadita(s) Ducros Sal de mar
  • 3/4 cucharadita(s) Ducros Ajo
  • 2 cebolletas, cortadas en rodajas finas
  • 2 cebolletas, cortadas en rodajas finas
  • 2 huevos, bien batidos
  • 150 ml de leche semidesnatada
  • Aceite vegetal, para freír

Notas de Cocina

Consejo culinario: El hominy es maíz seco que ha sido conservado en una solución alcalina para quitarle la cáscara y ablandar el grano.  El hominy puede encontrarse enlatado en tiendas especializadas. Se puede utilizar maíz dulce si no encuentra hominy.

Consejo culinario: Si no encuentra harina de maíz, también puede usar polenta.

Preparación

PASO 1Fría el bacón en una sartén grande a fuego medio hasta que esté crujiente. Retírelo de la sartén y póngalo sobre de papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Añada el hominy a la sartén, con la grasa y el sabor que ha dejado el bacón. Cocine y remueva durante cinco minutos o hasta que quede ligeramente dorado. Retírelo de la sartén y resérvelo para cuando necesite utilizarlo.

PASO 2Coloque la gelatina de pimienta (o la salsa de chile dulce), el vinagre, ½ cucharadita de tomillo y tres lonchas de bacón frito en un robot de cocina y mézclelo a alta velocidad o hasta que tenga una consistencia suave. Resérvelo para cuando sea necesario. Corte las lonchas restantes de bacón en trozos pequeños y resérvelas para más tarde.

PASO 3Mezcle la harina de maíz, la harina, la levadura, el azúcar, la sal de mar, el ajo y el tomillo restante en un cuenco grande. Añada las cebolletas, el bacón cortado restante, los huevos y la leche. Mézclelo bien. Añada el hominy poco a poco. La masa tendrá grumos, pero no debe removerla en exceso.

PASO 4Fríalo de la siguiente manera: caliente el aceite a 180°C. Ponga una 1 cucharada de masa cada vez en el aceite caliente. Fría pocas cantidades durante 4 minutos o hasta que tenga un aspecto doradito, dándoles la vuelta una sola vez. Filtre el aceite y elimine los residuos que queden al freír. Coloque las frituras sobre papel de cocina para eliminar el aceite sobrante. Sírvalo con una salsa de bacón y tomillo.

En esta receta se usa

Ajo

Ajo

[Go back to the top of the page]