Tronco de Navidad de chocolate y jenjibre
Ingredientes
- Para la mousse de chocolate:
- 300 g de chocolate negro
- 100 g de nata líquida espesa
- 4 huevos (yemas y claras por separado)
- 14 g de azúcar avanaillado Vahiné
- 1 pizca Ducros Jengibre molido
- Para el bizcocho:
- 6 huevos (yemas y claras por separado)
- 100 g de azúcar
- 120 g de harina
- 1 cucharadita(s) de levadura química Vahiné
Notas de Cocina
Preparación
PASO 1Para la mousse: Derrita el chocolate al baño maría con la nata líquida. Retire la mezcla del fuego y añada las 4 yemas y el azúcar avainillado. A continuación monte las claras a punto de nieve e incorpórelas cuidadosamente a la mezcla anterior. Reserve la mousse en el frigorífico.
PASO 2Para el bizcocho: Bata las 6 yemas con el azúcar; añada la harina y la levadura. Monte las 6 claras a punto de nieve e incorpórelas cuidadosamente a la preparación anterior. Vierta la masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Hornee durante 10 min en el horno precalentado a 210 °C (term. 7).
PASO 3Para el brazo de gitano: Al sacarlo del horno desmolde el bizcocho dándole la vuelta sobre un paño de cocina mojado y bien escurrido. Retire el papel. Enrolle juntos el bizcocho y el paño apretándolo con fuerza. Deje enfriar durante 1 hora. Desenrolle el bizcocho y rellénelo con 2/3 partes de la mousse. Enrolle el brazo de gitano sin apretarlo demasiado. A continuación cúbralo con el resto de mousse y trace surcos con un tenedor.
PASO 4Encima del tronco puede añadir adornos navideños o setitas.
PASO 5Manténgalo en el frigorífico hasta el momento de servir.