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Sorbete de albaricoque, azafrán y crumble de avellanas sobre...

Sorbete de albaricoque, azafrán y crumble de avellanas sobre una cama de albaricoque con vinagreta azafranada  Recipe
Raciones para 8 personas Media Prep 15 minutos (más 30 para reposar) Cocción 25 minutos
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Ingredientes

  • Para el sorbete
  • 12 albaricoques maduros
  • 8 ramita(s) Ducros Azafrán en hebras
  • 75 g azúcar
  • 8 albaricoques no maduros para picar en dados
  • Para la vinagreta
  • 8 ramita(s) Ducros Azafrán en hebras
  • 1 cucharadita(s) de azúcar granulado
  • 3 cucharadita(s) de aceite de oliva
  • 3 cucharadita(s) de aceite de semillas de uva
  • Para el crumble
  • 2 yemas de huevo
  • 50 g azúcar
  • 50 g avellanas en polvo
  • 50 g harina
  • 15 g mantequilla

Preparación

PASO 1Precalentar el horno a 180° C.

PASO 2Cortar los albaricoques no maduros en dados.

PASO 3Realización del sorbete: Saltear los albaricoques maduros troceados en el azúcar y cocer hasta obtener una compota. Añadir 8 hebras de azafrán a la compota y remover durante 3 ó 4 minutos. Reservar hasta introducirla en la sorbetera en el momento de servir.

PASO 4Hacer la vinagreta azucarada al azafrán: Colocar 8 hebras de azafrán en 6 gotas de agua. Mezclar los dos aceites y emulsionar con esta mezcla el agua azafranada para hacer una vinagreta. Cuando esté lista incorporar la cucharadita de azúcar granulado.

PASO 5Opcional: añadir los granos de media vaina de vainilla Vahiné.

PASO 6Realización del crumble: Mezclar y amasar todos los ingredientes. Extender la preparación sobre una placa y dejar reposar 30 minutos antes de hornear a 180° C entre 15 y 20 minutos. Dejar enfriar y desmenuzar el crumble en trozos gruesos.

PASO 7Disponer en un plato los dados de albaricoque y condimentarlos generosamente con la vinagreta azafranada. Sobre esta mezcla colocar una bola de sorbete de albaricoque recién preparado. Espolvorear el postre con los trozos de crumble.

En esta receta se usa

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