Ingredientes

  • Para el sorbete
  • 12 albaricoques maduros
  • 8 ramitas Azafrán en hebras
  • 75 gramos azúcar
  • 8 albaricoques no maduros para picar en dados
  • Para la vinagreta
  • 8 ramitas Azafrán en hebras
  • 1 cuchardita de azúcar granulado
  • 3 cuchardita de aceite de oliva
  • 3 cuchardita de aceite de semillas de uva
  • Para el crumble
  • 2 yemas de huevo
  • 50 gramos azúcar
  • 50 gramos avellanas en polvo
  • 50 gramos harina
  • 15 gramos mantequilla
15 min
Tiempo de preparación
35 min
Tiempo de COCCIÓN
16
Ingredientes

Instrucción

  • 1 Precalentar el horno a 180° C.
  • 2 Cortar los albaricoques no maduros en dados.
  • 3 Realización del sorbete: Saltear los albaricoques maduros troceados en el azúcar y cocer hasta obtener una compota. Añadir 8 hebras de azafrán a la compota y remover durante 3 ó 4 minutos. Reservar hasta introducirla en la sorbetera en el momento de servir.
  • 4 Hacer la vinagreta azucarada al azafrán: Colocar 8 hebras de azafrán en 6 gotas de agua. Mezclar los dos aceites y emulsionar con esta mezcla el agua azafranada para hacer una vinagreta. Cuando esté lista incorporar la cucharadita de azúcar granulado.
  • 5 Opcional: añadir los granos de media vaina de vainilla Vahiné.
  • 6 Realización del crumble: Mezclar y amasar todos los ingredientes. Extender la preparación sobre una placa y dejar reposar 30 minutos antes de hornear a 180° C entre 15 y 20 minutos. Dejar enfriar y desmenuzar el crumble en trozos gruesos.
  • 7 Disponer en un plato los dados de albaricoque y condimentarlos generosamente con la vinagreta azafranada. Sobre esta mezcla colocar una bola de sorbete de albaricoque recién preparado. Espolvorear el postre con los trozos de crumble.