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Ruibarbo escalfado con panna cotta de jengibre

Ruibarbo escalfado con panna cotta de jengibre Recipe
Raciones para 4 personas Facil Prep 10 minutos Cocción 15 minutos
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Ingredientes

  • Para la panna cotta
  • 600 ml de nata doble, es decir, con más del 50% de grasa
  • 75 g de azúcar
  • 2 cucharadita(s) Ducros Jengibre molido
  • 3 hoja(s) de gelatina en hojas Vahiné, empapadas en agua para ablandarlas
  • Para el ruibarbo
  • 1 ramita(s) de vainilla Vahiné
  • 350 ml de vino blanco seco
  • 50 g de azúcar moreno
  • 675 g de ruibarbo

Preparación

PASO 1Mezcle la nata el azúcar y el jengibre en una sartén. Deje que alcance lentamente el punto de ebullición y cocine a fuego lento durante cinco minutos. Añada la gelatina remueva bien hasta que esté completamente disuelta y luego retire del fuego. Vierta la nata en 4 tazas y enfríe hasta que esté completamente cuajada.

PASO 2Parta la vaina de vainilla y raspe las semillas sobre el vino en una cacerola grande. Añada el azúcar y la vaina en sí y déjelo cocer a fuego lento. Recorte los extremos del ruibarbo y córtelo en trozos de 5 cm de longitud añada el ruibarbo a la cacerola y deje hervir suavemente hasta que el ruibarbo haya comenzado a ablandarse. Retire del fuego cubra con papel transparente y deje que se atempere para luego enfriarlo en la nevera.

PASO 3Para servir coloque un montón de ruibarbo escalfado con una buena cucharada del licor de escalfado en un plato sirva con la copa de la panna cotta al lado.

En esta receta se usa

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