Las cookies nos ayudan a prestar nuestros servicios y a mejorar este sitio web identificando cómo lo utiliza. Al utilizar nuestros servicios o seguir navegando por este sitio web, acepta nuestro uso de cookies Aceptar Más información.

[Skip to main content]

Search form

Piña almibarada con salsa de mango verde a la pimienta

Piña almibarada con salsa de mango verde a la pimienta Recipe
Raciones para 4 personas Facil Prep 15 minutos Cocción 15 minutos
sin valoración (Entrar y valorar) Guardar en mi carpeta

Ingredientes

  • 450 ml de agua
  • 225 g de azúcar glas Vahiné
  • 1 piña pelada, sin corazón y cortada en 8 trozos
  • 1 mango verde pelado y cortado a dados
  • 1 pizca Ducros Pimienta de Cayena molida
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de licor de coco (tipo Malibu)

Notas de Cocina

La piña puede prepararse con 24 horas de antelación. En este caso, bastará con taparla y dejarla en el frigorífico.

Preparación

PASO 1Ponga el azúcar glas y el agua en una cacerola grande y caliente a fuego lento hasta obtener un almíbar.

PASO 2Lleve a ebullición y añada los trozos de piña. Deje cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando entre 5 y 7 minutos hasta que la piña sea translúcida.

PASO 3Ponga la piña y el almíbar en un cuenco y deje en el frigorífico un mínimo de 2 horas.

PASO 4Mientras mezcle el mango con la pimienta y el licor Malibu y deje en el frigorífico durante 2 horas para que desprenda todo su aroma.

PASO 5Antes de servir retire la piña del almíbar y colóquela en una fuente. Añada la salsa de mango y una buena ración de helado de vainilla. Decore con un hilito de almíbar y con hojas de menta. Sirva de inmediato.

En esta receta se usa

[Go back to the top of the page]