Ingredientes
- 190 gramos de harina
- 1/2 cuchardita de levadura química Vahiné
- 1/2 cuchardita Bicarbonato Sodico
- 350 gramos de azúcar granulado, en dos partes
- 224 gramos de mantequilla blanda, en dos partes
- 3 huevos
- 6 cuchardita de aroma de vainilla Vahiné, en dos partes
- 120 mililitros de suero de mantequilla
- 3 cucharadas de agua
- 370 gramos de piña fresca, cortada gruesa
- 125 gramos de frambuesas
- 2 cucharadas de azúcar glas, Vahiné
La salsa caliente de mantequilla marrón penetra en este delicioso pastel de mantequilla consiguiendo una textura extravagante y sedosa. La compota de fruta fresca aporta el color y acentúa la suntuosidad del pastel.
5 min
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de COCCIÓN
12
Ingredientes
Instrucción
- 1 Mezcle la harina la levadura y el bicarbonato en un bol mediano. Bata 1 vaso (250 ml) del azúcar granulado y 1/2 vaso (125 ml) de mantequilla en un bol grande con la batidora a potencia media hasta que quede una mezcla ligera y esponjosa. Añada uno a uno los huevos y siga batiendo hasta que quede ligado. Añada 2 cucharaditas (10 ml) de vainilla. Vaya incorporando la harina gradualmente a la mezcla combinándola con el suero de mantequilla batiendo a potencia baja después de cada adición hasta que esté homogéneo. Viértalo en un molde redondo para pasteles de unos 25 cm.
- 2 Introduzca el molde en un horno precalentado a 165 °C entre 30 y 35 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
- 3 Mientras tanto derrita la 1/2 vaso (125 ml) de mantequilla restante en un cazo pequeño a fuego medio hasta que adquiera color de caramelo. Mezcle lo que queda del azúcar granulado 3/4 vaso (175 ml) el agua y 3 cucharaditas (15 ml) del resto de la vainilla en un bol pequeño. Añádalo a la mantequilla marrón removiendo con un batidor de mano hasta que esté bien mezclado y homogéneo. Retírelo del fuego. Déjelo enfriar un poco.
- 4 En el pastel aún caliente marque agujeros con un pincho a intervalos de 2 5 cm. Lentamente vierta la salsa de mantequilla caliente sobre el pastel. Deje enfriar el molde durante 1 hora. Mezcle la piña las frambuesas el azúcar glas y la cucharadita (5 ml) de vainilla restante. Dé la vuelta al pastel sobre una bandeja para servir. Corte el pastel y sírvalo caliente aderezándolo con la mezcla de fruta.
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