Las cookies nos ayudan a prestar nuestros servicios y a mejorar este sitio web identificando cómo lo utiliza. Al utilizar nuestros servicios o seguir navegando por este sitio web, acepta nuestro uso de cookies Aceptar Más información.

[Skip to main content]

Search form

Natillas con infusión de té de limón helado y albaricoques e...

Natillas con infusión de té de limón helado y albaricoques escarchados Recipe
Raciones para 4 personas Facil Prep 10 minutos Cocción 15 minutos
sin valoración (Entrar y valorar) Guardar en mi carpeta

Estas natillas son muy fáciles de elaborar - ¡ni siquiera precisan horno! Las natillas con infusión de té de limón y los albaricoques escarchados se preparan en el microondas y pueden servirse a la mesa en menos de 30 minutos.

Ingredientes

  • Para las natillas con infusión de té de limón
  • 300 ml Nata para montar
  • 4 Bolsas de té de hierbas con limón
  • 4 Huevos
  • 50 g Azúcar
  • 1/2 cucharada(s) sopera(s) Ducros Jengibre molido
  • Para los albaricoques escarchados
  • 50 g Albaricoques secos, cortados en trozos pequeños
  • 2 cucharada(s) sopera(s) Azúcar
  • 2 cucharada(s) sopera(s) Agua
  • 1/4 cucharada(s) sopera(s) Ducros Jengibre molido
  • 25 g Almendras laminadas Vahiné

Notas de Cocina

Compruebe que las bolsas de té no tengan grapas metálicas, ya que deberá retirarlas antes de ponerlas en el microondas.

Preparación

PASO 1Para las natillas con infusión de té de limón ponga en el microondas la nata y las bolsas de té en un recipiente para microondas de tamaño medio a temperatura alta durante 4 minutos. Tápelo y déjelo reposar durante 5 minutos para posteriormente retirar las bolsas de té.

PASO 2Para los albaricoques escarchados coloque los albaricoques el azúcar el agua y el jengibre en un pequeño recipiente para microondas poniéndolo a temperatura alta durante 1 minuto. Añada las almendras tápelo y déjelo aparte para utilizarlo más adelante.

PASO 3Bata los huevos y el azúcar en un recipiente de tamaño grande utilizando para ello un batidor de varillas hasta que los ingredientes se mezclen bien. Añada poco a poco la mezcla de la crema preparada antes para luego colocarla en partes iguales en 4 cuencos pequeños o copas de postre. Póngalos en un microondas a temperatura baja durante 7 minutos (pare el microondas durante unos segundos si ve que la mezcla comienza a salirse del borde del recipiente) o hasta que la crema se asiente de nuevo. Déjelos reposar durante 5-10 minutos para servirlos con los albaricoques escarchados por encima.

En esta receta se usa

[Go back to the top of the page]