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Barritas de harina de avena con canela, crema y salsa de uva...

Barritas de harina de avena con canela, crema y salsa de uvas pasas con ron Recipe
Raciones 8 Media Prep 25 minutos Cocción 1¼ horas
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Esta receta es una versión de la galleta de uvas pasas con harina de avena y canela, en la que a la galleta de harina de avena se le añade una capa de crema de suero de leche (buttermilk) ligeramente ácida y una salsa de pasas con ron y crocante de avena. Un poco de azúcar glasé y un glaseado de suero de leche sirven de complemento a la clásica combinación de leche con galletas.

Ingredientes

  • Salsa de uvas pasas con ron:
  • 175 g Ducros Canela en rama de pasas Corinto Vahiné
  • 125 ml de ron oscuro
  • Barritas de harina de avena con canela:
  • 75 g avena tradicional, dividida
  • 125 g de harina
  • 50 g de azúcar moreno
  • 1 1/2 cucharadita(s) Ducros Canela molida
  • 50 g de mantequilla fría, cortada en trozos
  • 200 ml de suero de leche (buttermilk), dividido
  • 175 g de azúcar
  • 3 cucharadita(s) de mantequilla derretida
  • 5 huevos
  • 1 vaina de vainilla Vahiné
  • 125 g de azúcar glas Vahiné

Preparación

PASO 1Caliente el horno a 220°C.

PASO 2Para la salsa de uvas pasas con ron coloque las pasas y el ron en un recipiente para batidora tápelo y bátalo a velocidad alta hasta conseguir una mezcla suave. Luego páselo por un colador y póngalo en una cacerola de tamaño mediano. Cocínelo a fuego medio durante 10-12 minutos o hasta que espese dándole vueltas frecuentemente. Resérvelo para más tarde.

PASO 3Coloque 50 gramos de la avena en un robot de cocina. Seleccione la función para picar en trozos añada la harina el azúcar moreno y una cucharadita de canela. Mézclelo todo bien con el robot de cocina. Añada la mantequilla fría y mézclelo hasta obtener un aspecto de migas grandes. Añada 2 cucharadas del suero de leche y mézclelo bien. Reserve 2 cucharadas de la mezcla de avena en un cuenco pequeño y aplaste la mezcla que queda de avena en el fondo de una bandeja del horno cuadrada de 20 cm con papel de aluminio engrasado. Repita esta operación con la mezcla de avena reservada y la avena que quede (costra) y coloque la mezcla en una bandeja para horno pequeña.

PASO 4Ponga tanto la costra como el crocante de avena juntos en el horno durante 8 a 12 minutos o hasta que esté tostado. Retírelos del horno y reduzca la temperatura a 170°C. Reserve el crocante de avena para servirlo y ponga la salsa de uvas pasas con ron por encima de la costra preparada.

PASO 5Mientras tanto mezcle el azúcar granulado y la mantequilla derretida en un cuenco grande batiéndolo con unas varillas hasta que se mezcle bien. Añada los huevos y mézclelo bien. Ponga el suero de leche restante (reservando 2 cucharadas para el glaseado) la ½ cucharadita restante de canela y las semillas de la vaina de vainilla. Vierta la salsa sobre la costra.

PASO 6Póngalo en el horno durante 45-50 minutos o hasta que la crema se asiente y quede tostado por los bordes. Déjelo enfriar totalmente sobre una bandeja de rejillas.

PASO 7Justo antes de servir mezcle el azúcar glas y las 2 cucharadas restantes de suero de leche hasta que esté suave. Esparza por encima del postre ya frío un poco de crocante de avena y luego ponga el glaseado. Córtelo en barritas antes de servirlo.

En esta receta se usa

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