Las cookies nos ayudan a prestar nuestros servicios y a mejorar este sitio web identificando cómo lo utiliza. Al utilizar nuestros servicios o seguir navegando por este sitio web, acepta nuestro uso de cookies Aceptar Más información.

[Skip to main content]

Search form

Arroz con leche con laurel y galletas de limón en conserva

Arroz con leche con laurel y galletas de limón en conserva Recipe
Raciones para 4 personas Facil Prep 15 minutos Cocción 25 minutos
sin valoración (Entrar y valorar) Guardar en mi carpeta

Ingredientes

  • Para el arroz con leche:
  • 25 g de mantequilla
  • 125 g de arroz con leche
  • 3 Ducros Laurel hojas
  • 750 ml de leche
  • 1 cucharadita(s) de azúcar moreno
  • 200 g de yogur griego entero
  • Para las galletas de crujiente de limón en conserva:
  • 25 g de mantequilla sin sal, derretida
  • 125 g de azúcar glas Vahiné
  • 3 cucharadita(s) de zumo de limón
  • 25 g de harina
  • 1 peladura de un limón en conserva finamente picada

Preparación

PASO 1Funda la mantequilla en una sartén grande y fría el arroz y las hojas de laurel durante 1-2 minutos.

PASO 2Vierta todo en la leche y espere a que empiece a hervir. Baje el fuego y deje hervir suavemente durante 20 minutos removiendo de vez en cuando o hasta que se el arroz esté cocido. Agregue el azúcar moreno y vierta la mezcla en un plato grande. Cubra con papel transparente y deje enfriar en la nevera si es posible.

PASO 3Mientras tanto precaliente el horno a 180°C.

PASO 4Coloque la mantequilla en un tazón y luego gradualmente agregue el azúcar glas mezclando bien (puede utilizar una batidora eléctrica). Añada el zumo de limón y siga batiendo hasta que quede sin grumos y a continuación añada la harina y mezcle nuevamente hasta eliminar los grumos. Añada el limón en conserva y mezcle bien.

PASO 5Recubra una bandeja de horno con papel antiadherente resistente a la grasa coloque 1 cucharadita de la masa a modo de puntos dejando un espacio de al menos 10 cm para que las galletas se expandan al cocerse. (5-6 máximo por bandeja). Espolvoree ligeramente con un poco de sal marina.

PASO 6Hornee durante 6-8 minutos hasta que se caramelicen los bordes. Vigile el horno atentamente.

PASO 7Retire la bandeja del horno. Deje que las galletas se enfríen completamente en el papel antes de retirarlas. Mientras tanto repita para cocer la masa restante. Se necesitan 3 galletas por persona.

PASO 8Cuando esté listo para servir mezcle el yogur con el arroz con leche frío. Coloque una galleta de limón en el centro de un plato vierta 2-3 cucharadas de arroz encima cubra con otra galleta y repita la operación y corone con una galleta al final. Decore con la peladura de limón y las hojas de laurel. Sirva de inmediato.

En esta receta se usa

[Go back to the top of the page]