Las cookies nos ayudan a prestar nuestros servicios y a mejorar este sitio web identificando cómo lo utiliza. Al utilizar nuestros servicios o seguir navegando por este sitio web, acepta nuestro uso de cookies Aceptar Más información.

[Skip to main content]

Search form

Tostada de salmón con Chamoy y maíz tostado

Tostada de salmón con Chamoy y maíz tostado Recipe
Raciones para 4 personas Facil Prep 10 minutos Cocción 30 minutos
sin valoración (Entrar y valorar) Guardar en mi carpeta

El Chamoy es un condimento mexicano versátil con sabores dulces, amargos y picantes. En este plato actúa como un complemento perfecto al salmón al horno, que se trocea y se sirve en tostadas de maíz con salsa de maíz tostado.

Ingredientes

  • Para la salsa Chamoy
  • 225 g Mermelada albaricoque
  • 50 ml Zumo de lima
  • 2 cucharada(s) sopera(s) Ducros Pimienta de Cayena molida
  • 1 cucharada(s) sopera(s) Sal
  • Para la salsa de maíz tostado
  • 2 Mazorcas de maíz, sin cáscara
  • 1 Tomate mediano, sin semillas y troceado
  • 1/2 Pimiento verde, troceado
  • 1 cucharada(s) sopera(s) Cebolla roja troceada
  • Zumo de 2 naranjas de pulpa roja
  • Para la tostada de salmón
  • 4 Filetes de salmón, sin piel
  • 8 Tostadas de maíz*
  • 2 Aguacates, cortados en 16 rodajas
  • 225 ml Nata agria

Preparación

PASO 1Para la salsa Chamoy coloque todos los ingredientes en un recipiente para batidora tápelo y bátalo a velocidad media hasta conseguir una mezcla suave.

PASO 2Para la salsa de maíz tostado ponga el maíz en el horno a fuego medio 10-12 minutos dando vueltas a la mazorca de vez en cuando hasta conseguir que el maíz esté blando o ligeramente tostado. Extraiga el maíz de la mazorca y añada el tomate el pimiento verde la cebolla el zumo de naranja de pulpa roja y la mitad de la salsa de Chamoy en un recipiente grande. Póngalo en la nevera hasta el momento de servirlo.

PASO 3Caliente el horno a 180°C. Coloque el salmón en un plato para horno con la ayuda de un pincel de cocina añada 1 cucharada de la salsa de Chamoy restante. Cocinar en el horno durante 12-15 minutos hasta que el pescado se pueda partir con facilidad con un tenedor. Corte los filetes en piezas grandes.

PASO 4Para montar las tostadas coloque 4 rodajas de aguacate en cada una poniendo por encima unos 50ml de la salsa de maíz tostado 2 cucharadas de nata agria y ½ filete de salmón troceado regando todo con la salsa de Chamoy restante.

PASO 5*Consejo: Si no encuentra tostadas de maíz puede usar conchas para taco.

En esta receta se usa

[Go back to the top of the page]