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Pescado con costra de dukkah, acompañado con brócoli y lente...

Pescado con costra de dukkah, acompañado con brócoli y lentejas rojas Recipe
Raciones para 6 personas Facil Prep 20 minutos Cocción 25 minutos
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El dukkah aporta al pescado blanco el aroma y la textura de Oriente Próximo. Servido en un lecho de brócoli chino y lentejas rojas, es un plato rico en fibra y sabor.

Ingredientes

  • 250 g de lentejas rojas
  • 250 g de brócoli chino, grelos, o alguna otra variedad de brócoli
  • 6 filetes de pescado blanco: rodaballo, bacalao fresco, rape... (600 g)
  • 75 g de mezcla de especias dukkah (ver la receta)
  • 3 cucharada(s) sopera(s) de aceite de oliva
  • 125 g de chalota picada
  • 2 cucharadita(s) de piel de limón rallada
  • 1/2 cucharadita(s) Ducros Menta
  • 250 g de tomate en rama a cuartos (opcional)
  • 125 ml de caldo de ave sin sal
  • 4 cucharada(s) sopera(s) de zumo de limón
  • 1/4 cucharadita(s) de sal

Notas de Cocina

El brócoli chino o gai lan es una verdura de hoja de color verde oscuro con tallos gruesos y con pequeños ramilletes parecidos al brócoli. Su sabor es más intenso que el del brócoli y ligeramente amargo.

Preparación

PASO 1Ponga las lentejas en remojo en agua fría de 20 a 30 minutos. Escúrralas. Ponga a hervir 1 litro de agua en una cazuela mediana. Añada las lentejas y déjelas unos 5 minutos. Escúrralas y enjuáguelas con agua fría. Reserve. Corte el extremo duro de los tallos de brócoli chino. Pique a trozos grandes los tallos y las hojas. Reserve.

PASO 2Caliente las cucharadas de aceite restante en la sartén a fuego medio. Añada las chalotas; deje cocer 3 minutos removiendo hasta que estén tiernas. Después añada el brócoli chino la ralladura de limón y la menta; deje que se haga durante 3 minutos mientras va removiendo. Seguidamente añada los tomates las lentejas el caldo el zumo de limón y la sal; deje cocer durante 1 o 2 minutos hasta que la mayor parte del líquido se absorba y el brócoli esté ligeramente crujiente. Incorpore 2 cucharadas de dukkah.

PASO 3Humedezca ligeramente los filetes de pescado con agua. Unte generosamente uno de los lados de cada filete con 2 cucharaditas de la mezcla dukkah. Caliente 2 cucharadas de aceite en una gran sartén antiadherente a fuego medio. Añada el pescado con el lado untado hacia abajo déjelo cocinarse de 3 a 5 minutos por cada lado hasta que se dore y se deshaga con facilidad con el tenedor. Coloque el pescado en una fuente para servir y manténgalo caliente.

PASO 4Sirva un poco de la preparación de brócoli en cada plato. Coloque un filete de pescado encima. Aliñe con dukkah a su gusto.

En esta receta se usa

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