Las cookies nos ayudan a prestar nuestros servicios y a mejorar este sitio web identificando cómo lo utiliza. Al utilizar nuestros servicios o seguir navegando por este sitio web, acepta nuestro uso de cookies Aceptar Más información.

[Skip to main content]

Search form

Pavé de atún asado con sésamo y coulis de citronela y lichi

Pavé de atún asado con sésamo y coulis de citronela y lichi Recipe
Raciones para 4 personas Facil Prep 20 minutos Cocción 3 minutos
sin valoración (Entrar y valorar) Guardar en mi carpeta

Ingredientes

  • 5 cl de crema de coco
  • 2 tallos de citronela fresca (sin la capa exterior), cortados a trocitos
  • 100 g de lichis frescos (o en conserva) pelados y partidos por la mitad
  • 2 cucharadita(s) de zumo de limón verde
  • 1/4 cucharadita(s) Ducros Jengibre molido
  • 1/4 cucharadita(s) de Kecap Manis o de salsa de soja
  • 6 vueltas Ducros Molinillo de Sal del Mediterráneo
  • Para el pavé de atún:
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de panko (especie de pan rallado japonés)
  • 4 cucharada(s) sopera(s) de semillas de sésamo Ducros
  • 4 pavés de atún (2,5 cm de grosor)
  • 6 vueltas Ducros Molinillo de Pimienta negra
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de aceite vegetal
  • 275 g de pak choi (pequeña col china con hojas verdes) separado en hojas (o de espinacas frescas)
  • 100 g de lichis frescos (o en conserva) pelados y partidos por la mitad

Notas de Cocina

El Kecap Manis es una salsa de soja espesa y dulce, usada sobre todo en la cocina de Indonesia. Se puede comprar en los colmados asiáticos y en algunos supermercados. El panko, especie de pan rallado japonés, hace que el atún quede crujiente y con un dorado perfecto. Si no encuentra, también puede utilizar su pan rallado habitual, pero dará un aspecto un poco más claro al atún.
 

Preparación

PASO 1Prepare el coulis de citronela y lichi: Caliente la crema de coco en un cuenco pequeño en el microondas 20 segundos. Añada la citronela a trozos y deje reposar 10 minutos. Mezcle con todos los ingredientes del coulis durante 30 segundos hasta que la citronela quede deshecha. Cuele la mezcla prensándola para extraer todo el líquido. Reserve en un cuenco para servir.

PASO 2Mezcle el pan rallado el sésamo y la sal marina y reparta la mezcla en una bandeja grande. Espolvoree generosamente con pimienta negra recién molida. Humedezca un poquito los lomos de atún y a continuación rebócelos en la mezcla de pan rallado apretándolos bien para que queden bien recubiertos.

PASO 3En una sartén grande caliente a fuego medio-alto 1 cucharada sopera de aceite. Fría los lomos por ambos lados 1 min 30 (para una cocción al punto). Retírelos de la sartén y tápelos para mantenerlos calientes.

PASO 4En la misma sartén caliente el resto de aceite y añada las hojas de pak choi y los lichis partidos. Deje cocer a fuego vivo durante 1 min removiendo.

PASO 5Coloque un poco en cada plato y al lado el atún cortado a lonchas finas formando un abanico. Sazone con un poquito de coulis y sirva de inmediato.

[Go back to the top of the page]