Ingredientes

  • Step 1
  • 5 centilitro de crema de coco
  • 2 tallos de citronela fresca (sin la capa exterior), cortados a trocitos
  • 100 gramos de lichis frescos (o en conserva) pelados y partidos por la mitad
  • 2 cucharadita de zumo de limón verde
  • 1/4 cucharadita Jengibre molido
  • 1/4 cucharadita de Kecap Manis o de salsa de soja
  • 6 vuelta de molinillo Molinillo de Sal del Mediterraneo
  • Para el pavé de atún:
  • 2 cucharadas de panko (especie de pan rallado japonés)
  • 4 cucharadas Semillas Sesamo Negro
  • 4 pavés de atún (2,5 cm de grosor)
  • 6 vuelta de molinillo Molinillo de pimienta negra
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 275 gramos de pak choi (pequeña col china con hojas verdes) separado en hojas (o de espinacas frescas)
  • 100 gramos de lichis frescos (o en conserva) pelados y partidos por la mitad
20 min
Tiempo de preparación
3 min
Tiempo de COCCIÓN
15
Ingredientes

Instrucción

  • 1 Prepare el coulis de citronela y lichi: Caliente la crema de coco en un cuenco pequeño en el microondas 20 segundos. Añada la citronela a trozos y deje reposar 10 minutos. Mezcle con todos los ingredientes del coulis durante 30 segundos hasta que la citronela quede deshecha. Cuele la mezcla prensándola para extraer todo el líquido. Reserve en un cuenco para servir.
  • 2 Mezcle el pan rallado el sésamo y la sal marina y reparta la mezcla en una bandeja grande. Espolvoree generosamente con pimienta negra recién molida. Humedezca un poquito los lomos de atún y a continuación rebócelos en la mezcla de pan rallado apretándolos bien para que queden bien recubiertos.
  • 3 En una sartén grande caliente a fuego medio-alto 1 cucharada sopera de aceite. Fría los lomos por ambos lados 1 min 30 (para una cocción al punto). Retírelos de la sartén y tápelos para mantenerlos calientes.
  • 4 En la misma sartén caliente el resto de aceite y añada las hojas de pak choi y los lichis partidos. Deje cocer a fuego vivo durante 1 min removiendo.
  • 5 Coloque un poco en cada plato y al lado el atún cortado a lonchas finas formando un abanico. Sazone con un poquito de coulis y sirva de inmediato.