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Lubina ahumada al té rojo con ciruelas caramelizadas a la ca...

Lubina ahumada al té rojo con ciruelas caramelizadas a la canela Recipe
Raciones para 4 personas Media Prep 25 minutos (más 30 para refrigerar) Cocción 45 minutos
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La técnica de ahumar la carne y el pescado es tradicional de la cocina de Sichuan que tan popular es ahora entre los chefs de restaurante. Puede hacerse fácilmente en casa con el horno. Por otro lado, el té rojo aporta a la lubina una fragancia ahumada y su ligero sabor a frutos secos.

Ingredientes

  • Para la lubina ahumada al té rojo:
  • 3 cucharada(s) sopera(s) de salsa de soja baja en sodio
  • 3 y 1/2 hoja(s) de té rojo, en dos partes
  • 1 cucharadita(s) Ducros Ajo picado
  • 1 cucharadita(s) Ducros Jengibre molido
  • 4 filetes de lubina sin piel de unos 170 g cada uno
  • 3 cucharada(s) sopera(s) de arroz blanco largo crudo
  • 2 cucharada(s) sopera(s) colmadas de azúcar moreno
  • Para las ciruelas caramelizadas a la canela:
  • 1 cucharada(s) sopera(s) de mantequilla
  • 55 g de dados de pan
  • 2 ramita(s) Ducros Canela en rama
  • 1/2 cucharadita(s) Ducros Canela molida
  • 300 g de rodajas de ciruela
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de mermelada de ciruelas
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de agua
  • 1 cebolleta, cortada finamente en diagonal

Notas de Cocina

El té rojo o rooibos procede de un arbusto rojo sudafricano. Es un té de color rojizo y de naturaleza dulce y con sabor a frutos secos. Tiene un alto contenido en antioxidantes y no contiene cafeína.

Preparación

PASO 1Para la lubina mezcle la salsa de soja 1 1/2 cucharaditas de hojas de té rojo el ajo y el jengibre en un bol pequeño hasta que esté todo bien mezclado. Disponga la lubina en una bolsa grande de plástico de cierre hermético o en un plato de cristal. Agregue el adobo; gire las piezas para cubrirlas bien. Póngalo en el frigorífico durante 30 minutos.

PASO 2Cubra un molde de horno con papel de plata. Mezcle las 2 cucharadas (30 ml) restantes de hojas de té rojo el arroz y el azúcar. Extienda la mezcla en el fondo del molde. Coloque una rejilla de metal en el molde. Disponga el pescado y el adobo en una bandeja de horno desechable. Ponga la bandeja sobre la rejilla. Cubra bien el molde de horno con papel de plata.

PASO 3Cocínelo todo en la rejilla más baja del horno que estará precalentado a 230 °C durante 30 minutos o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor.

PASO 4Mientras tanto derrita la mantequilla en una sartén mediana a fuego medio. Incorpore los dados de pan y la canela en rama. Espolvoree el pan con la canela molida; déjelo cocer removiendo durante 5 minutos o hasta que los dados de pan estén tostados. Retire los dados de pan y deje las ramas de canela en la sartén. Incorpore a la sartén las ciruelas; cocínelas removiendo hasta que empiecen a caramelizarse. Añada la mermelada el agua y los jugos de la bandeja de horno en la que está el pescado cocinado; cocine y remueva suavemente para glasear las ciruelas. Para servirlo disponga con una cuchara las ciruelas glaseadas en 4 platos. Ponga encima los dados de pan y la lubina. Espolvoree con la cebolleta.

En esta receta se usa

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