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Bacalao estofado con salsa de zanahoria y coco al jengibre

Bacalao estofado con salsa de zanahoria y coco al jengibre Recipe
Raciones para 4 personas Facil Prep 15 minutos Cocción 20 minutos
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Inspirado en el clásico plato taiwanés de pollo estofado en salsa de tres sabores, aquí el bacalao se sumerge delicadamente en un sabroso caldo de leche de coco, zumo de zanahoria, vino de arroz y jengibre.

Ingredientes

Preparación

PASO 1Lave los filetes de bacalao; séquelos presionando suavemente con papel de cocina. Espolvoree el bacalao por los dos lados con el eneldo la sal marina y la pimienta. Déjelo reposar 10 minutos. Reboce el bacalao por ambos lados con la maizena sacudiendo el exceso.

PASO 2Caliente 2 cucharadas (30 ml) de aceite en una sartén antiadherente grande a fuego alto. Añada los filetes de bacalao. Reduzca la temperatura a fuego medio; cueza cada lado durante 3 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Deje que se escurra el aceite sobre un papel de cocina.

PASO 3Caliente la cucharadita (5 ml) de aceite restante en la misma sartén a fuego medio. Añada la col china; cuézala 2 minutos por cada lado o hasta que esté ligeramente dorada. Incorpore la leche de coco el zumo de zanahoria el vino de arroz y el jengibre. Llévelo a ebullición. Reduzca la temperatura a fuego bajo; déjelo hervir durante 5 minutos. Coloque cuidadosamente los filetes de pescado en la salsa; déjelos cocer a fuego lento durante 5 minutos o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor. Para servir coloque un filete de pescado y una col china en 4 boles poco profundos. Vierta una pequeña cantidad de salsa de zanahoria y coco en cada bol.

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