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Bacalao con alioli de hojas de laurel, salteado de setas y l...

Bacalao con alioli de hojas de laurel, salteado de setas y limones en conserva Recipe
Raciones para 4 personas Media Prep 20 minutos Cocción 6 minutos
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Ingredientes

  • Para el alioli:
  • 6 hoja(s) de Ducros Laurel hojas
  • 200 ml de nata doble, es decir, con más del 50% de materia grasa
  • 1 cucharadita(s) Ducros Ajo picado
  • 3 yemas de huevo
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 75 ml de aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita(s) de zumo de limón
  • Para el bacalao y las setas:
  • 3 cucharadita(s) de aceite de oliva
  • 675 g de filete de bacalao, con piel
  • 100 g de beicon, en dados
  • 2 chalotes picadas finamente
  • 275 g de setas mixtas limpias (colmenillas, boletus y rebozuelos)
  • 1 limón en conserva con piel, cortado en tiras
  • 25 g de mantequilla
  • 100 g de espinacas tiernas
  • Ducros Pimienta negra molida
  • Ducros Molinillo de Sal del Mediterráneo

Preparación

PASO 1Para preparar el alioli coloque las hojas de laurel y la nata en una cacerola pequeña reduzca poco a poco a la mitad y agregue el ajo retire del fuego y deje enfriar.

PASO 2Bata las yemas de huevo en una licuadora y luego agregue poco a poco el aceite asegurándose de que el aceite quede completamente emulsionado con los huevos antes de añadir más. En total este proceso debe durar 10 minutos. Quite las hojas de laurel de la nata y viértala sobre la mayonesa junto con el zumo de limón. Sazone al gusto tape y reserve en la nevera hasta que sea necesario.

PASO 3Caliente 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén sobre un fuego medio-alto corte los filetes de bacalao en 4 trozos iguales y sazone con sal. Coloque el lado de la piel en la sartén y cocine durante 4-5 minutos déle la vuelta al pescado y deje que se cocine durante un minuto más.

PASO 4Mientras tanto añada el aceite de oliva restante en otra sartén añada el beicon y las chalotas y rehogue durante 3-4 minutos hasta que el beicon empiece a estar crujiente. Añada las setas y las tiras de limón en conserva fría durante 2 minutos o hasta que estén cocidas las setas. Añada la mantequilla retire del fuego y sazone con sal y pimienta al gusto.

PASO 5Para servir mezcle las espinacas con las setas y colóquelas en 4 platos con ayuda de una cuchara. Corone con el pescado y sirva con el alioli.

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