Las cookies nos ayudan a prestar nuestros servicios y a mejorar este sitio web identificando cómo lo utiliza. Al utilizar nuestros servicios o seguir navegando por este sitio web, acepta nuestro uso de cookies Aceptar Más información.

[Skip to main content]

Search form

Patatas gratinadas

Patatas gratinadas Recipe
Raciones para 4 personas Facil Prep 25 minutos Cocción 60 minutos
sin valoración (Entrar y valorar) Guardar en mi carpeta

Ingredientes

  • 800 g de patatas
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 l de leche
  • 1 cartón de nata (12,5cl.)
  • 30 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 150 g de queso rallado
  • 1/4 cucharadita(s) Ducros Nuez moscada molida
  • Sal y pimienta

Preparación

PASO 1Pelar las patatas y lavarlas bien. Secar y cortar en rodajas muy finas.

PASO 2Calentar la leche con la nuez moscada.

PASO 3En un recipiente batir los huevos y la nata. Salpimentar. Agregar poco a poco la leche templada mientras se remueve.

PASO 4Frotar el interior de la fuente en la que se va a gratinar con el diente de ajo y después untarla con la mantequilla.

PASO 5Colocar todo en la fuente alternando diferentes capas : primero patatas luego nata y después queso rallado.

PASO 6Acabar con una capa de queso.

PASO 7Cocinar durante 1 hora como mínimo en el horno precalentado a 160º

En esta receta se usa

[Go back to the top of the page]