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Panecillos de gambas con vainilla y mantequilla

Panecillos de gambas con vainilla y mantequilla Recipe
Raciones para 8 personas Facil Prep 15 minutos Cocción 10 minutos
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Una versión sofisticada de un clásico americano. La vainilla aumenta la dulzura natural de las gambas en estos clásicos bocadillos.

Ingredientes

  • 8 panecillos para perrito caliente estilo Nueva Inglaterra (que se rellenan por la parte superior) o normales, abiertos
  • 3 cucharada(s) sopera(s) de mantequilla blanda, en dos partes
  • 1 cucharada(s) sopera(s) de aceite de oliva
  • 1 cucharada(s) sopera(s) de chalotas cortadas, pequeñas
  • 1 cucharadita(s) Ducros Ajo picado
  • 450 g de gambas grandes, peladas, sin nervio central y cortadas por la mitad
  • 1/4 cucharadita(s) Ducros Pimentón de la Vera
  • 1/4 cucharadita(s) Ducros Molinillo de Sal del Mediterráneo
  • 1/4 cucharadita(s) Ducros Pimienta negra molida
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de jerez seco o vino blanco
  • 1 cucharadita(s) de aroma de vainilla Vahiné
  • 55 g de mayonesa
  • 25-50 g de hojas verdes para ensalada, como canónigos, espinacas baby ó rúcula baby

Preparación

PASO 1Pinte ligeramente los panecillos con 2 cucharadas (30 ml) de mantequilla. Caliente una sartén grande a fuego medio. Coloque los panecillos en la sartén con la parte untada de mantequilla hacia abajo. Tueste durante 2 o 3 minutos por cada lado o hasta que estén dorados. Retírelos de la sartén. Resérvelos.

PASO 2Caliente el aceite y la cucharada de mantequilla restante (15 ml) en la misma sartén a fuego medio. Añada las chalotas y el ajo; cocine y remueva 1 minuto o hasta que desprendan su aroma. Agregue las gambas el pimentón la sal y la pimienta; cueza y remueva durante 3 o 4 minutos o justo hasta que las gambas queden rosadas. Incorpore el jerez y la vainilla; cuézalo hasta que esté completamente caliente.

PASO 3Unte mayonesa en cada panecillo. Coloque las hojas de verdura en los panecillos. Con una cuchara añádale también la mezcla de las gambas. Rocíe las gambas con la salsa restante. Sirva inmediatamente.

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