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Tira de asado envuelto en jícama con ensalada de col y pera ...

Tira de asado envuelto en jícama con ensalada de col y pera asiática Recipe
Raciones para 8 personas Facil Prep 30 minutos Cocción 5 minutos (+30 minutos de refrigeración)
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El galbi, una popular receta coreana para barbacoa, se elabora con tira de asado de ternera cortada fina, marinadas y asada a la plancha muy rápidamente. En este plato, la tira de asado se envuelve en láminas finas de jícama y se adorna con una refrescante ensalada de col y pera asiática, en una versión más creativa de los típicos tacos.

Ingredientes

  • Para la tira de asado envuelto en jícama
  • 1/4 vaso (60ml) de cebolla cortada
  • 2 cucharadita(s) (30ml) de salsa de soja
  • 1 cucharadita(s) (15ml) de miel
  • 1 cucharadita(s) (15ml) Ducros Ajo picado
  • 1 cucharadita(s) (15ml) de pasta coreana picante de chile (gochujang)
  • 1 cucharadita(s) (15ml) de vinagre de arroz condimentado
  • 1 cucharadita(s) (15ml) de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita(s) (5ml) Ducros Jengibre molido
  • 450 g de tira de asado de ternera sin hueso, cortada a rodajas gruesas de 0,2
  • 1 jícama mediana
  • Para la ensalada de col y pera:
  • 1/4 vaso (60ml) de vinagre de arroz condimentado
  • 3 cucharadita(s) (45ml) de aceite de sésamo
  • 2 cucharadita(s) (30ml) de salsa de soja
  • 1 cucharadita(s) (15ml) de miel
  • 1 cucharadita(s) (15ml) Ducros Jengibre molido
  • 1 cucharadita(s) (5ml) Ducros Canela molida
  • 2 vaso (500ml) de mezcla para ensalada asiática o col china cortada
  • 1 1/2 vaso (375ml) de pera asiática cortada fina
  • 1 vaso (250ml) de brotes de soja, en dos mitades
  • 1/2 vaso (125ml) de cebolla roja cortada fina
  • 1 cucharadita(s) (15ml) de cilantro fresco picado
  • 2 cucharadita(s) (10ml) Ducros Ajonjolí

Notas de Cocina

El gochujang o pasta de chile coreana se elabora con pimienta de cayena o guindilla molida, arroz glutinoso en polvo, soja fermentada y sal. Se utiliza para dar sabor a estofados, sopas y adobos y como condimento en la mesa. Está disponible en mercados asiáticos, por Internet y en tiendas especializadas.
Pueden utilizarse tres cucharadas de salsa de soja dulce (kecap manis) en lugar de la salsa de soja y la miel. Se trata de una salsa oscura y espesa que se utiliza especialmente en la cocina indonesa y china. Puede encontrarse en tiendas de comestibles asiáticas.

Preparación

PASO 1Para hacer las costillas remueva la cebolla la salsa de soja la miel el ajo la pasta picante de chile el vinagre de arroz el aceite de sésamo y el jengibre cristalizado en un bol grande hasta que quede todo bien mezclado. Añada a la mezcla las costillas; remueva para que queden bien impregnadas. Cúbralo. Póngalo en el frigorífico durante 30 minutos.

PASO 2Para la ensalada con col y pera asiática remueva el vinagre de arroz el aceite de sésamo la salsa de soja la miel el jengibre cristalizado y la canela en un bol grande hasta que esté todo bien mezclado. Añada la mezcla para ensalada la pera los brotes de soja la cebolla el cilantro y las semillas de sésamo; remueva para que quede bien impregnado. Cúbralo. Póngalo en el frigorífico durante 30 minutos removiendo de vez en cuando.

PASO 3Pele la jícama cuidadosamente para conservar su forma redonda. Corte unas rodajas de 1/16 pulgada (0 1 cm) utilizando una mandolina. Escoja las 16 rodajas más grandes. Reserve las rodajas que le sobren para otro uso.

PASO 4Ase a la plancha las costillas cortas a fuego medio-alto durante 30 segundos o 1 minuto por cada lado o hasta que estén tostadas y hechas. Para servir disponga varias porciones de costilla sobre cada rodaja de jícama. Adorne con la ensalada de col y pera asiática. Sirva inmediatamente.

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