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Escabeche de gambas al rocoto (Gambas marinadas con maíz y c...

Escabeche de gambas al rocoto (Gambas marinadas con maíz y chiles a la parrilla) Recipe
Raciones 6 Facil Prep 20 minutos Cocción 15 minutos
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Este entrante refrescante es una combinación de dos platos latinoamericanos: escabeche y tiradito. En esta receta, las gambas se marinan en una salsa ácida y picante de ají rocoto y se sirven con maíz a la parrilla, melón verde, cilantro y chile.

Ingredientes

  • 2 mazorcas de maíz
  • 75 ml de zumo de limón natural
  • 75 ml de licor de flor de saúco St. Germain
  • 1 cucharada(s) sopera(s) de pasta de ají rocoto
  • 1/4 cucharadita(s) Ducros Comino molido
  • 1/4 cucharadita(s) Ducros Ajo
  • 1 cucharadita(s) Ducros Cilantro hojas
  • 1/4 cucharadita(s) Ducros Sal de mar
  • 250 g de gambas grandes, hervidas y peladas
  • 1/4 de melón verde, pelado en trozos de 1 cm
  • 1/2 pimiento rojo, en trozos pequeños
  • Cilantro como guarnición (opcional)

Notas de Cocina

La pasta de ají rocoto se elabora con ají rocoto, un pimiento rojo peruano muy picante. Puede encontrarse en tiendas especializadas o en algunos supermercados.

Preparación

PASO 1Ponga la mazorca de maíz en la parrilla a fuego medio/alto durante 10 minutos, dándole vueltas de vez en cuando hasta que el maíz esté tierno y ligeramente tostado. Déjelo enfriar ligeramente y quite los granos de la mazorca con ayuda de un cuchillo.

PASO 2Ponga el zumo de limón, el licor, la pasta de rocoto, el comino, el ajo, el cilantro en hoja, la sal de mar y la pimienta negra en un cuenco mediano hasta quedar todo bien mezclado.

PASO 3Añada las gambas a la marinada de rocoto y revuelva hasta que quede todo bien cubierto. Tápelo y póngalo en la nevera durante 30 minutos.

PASO 4Para servirlo, ponga las gambas, el maíz y el melón verde en platos pandos. Ponga por encima un poco de marinada de rocoto y use como guarnición cilantro y pimiento rojo picado en trozos pequeños.

En esta receta se usa

Ajo

Ajo

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