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Ensalada suiza de acelgas con vinagreta de mora y clavo

Ensalada suiza de acelgas con vinagreta de mora y clavo Recipe
Raciones para 10 personas Facil Prep 20 minutos Cocción 25 minutos
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El farro es un cereal de trigo que se remonta a la antigua Italia, muy bueno para la salud. Su textura, a la vez firme y ligera es ideal para las ensaladas. Acompañado de acelgas y aliñado con vinagreta de moras, constituye una ensalada copiosa y abigarrada.

Ingredientes

  • 250 g de moras
  • 4 cucharada(s) sopera(s) de vinagre balsámico
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de miel
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de zumo de limón
  • 1 chalota cortada a pedazos
  • 1/2 cucharadita(s) Ducros Clavo molido
  • 1/4 cucharadita(s) de sal
  • 4 cucharada(s) sopera(s) de aceite de oliva
  • 200 g de farro* (puesto en remojo una noche a ser posible)
  • 250 g de hojas de acelga roja o brotes de remolacha o mezcla de ensaladas
  • 4 rábanos cortados en rodajas
  • 2 chalotas picadas finamente
  • 50 g de requesón en rodajas finas (opcional)

Notas de Cocina

*Encontrará farro en las secciones o tiendas ecológicas . Es rico en fibra y proteína. Se puede sustituir eventualmente por cebada o trigo escaña.

Preparación

PASO 1Cueza hasta que empiece a hervir el caldo el farro en remojo y ¼ de cucharadita de clavo en un cazo mediano. Baje el fuego cúbralo y deje que se haga lentamente de 20 a 30 minutos hasta que el farro esté tierno. Retire del fuego. Deje reposar 5 minutos. Escúrralo bien y viértalo en una ensaladera grande para que se enfríe.

PASO 2Para la vinagreta ponga 125 g de moras el vinagre balsámico la miel el zumo de limón la cebolla roja picada ¼ de cucharadita de clavo molido y sal en la batidora. Mézclelo a velocidad media hasta que las moras estén un poco trituradas. Con la batidora en marcha añada el aceite en un hilo continuo hasta que la preparación esté bien mezclada. Reserve.

PASO 3Coloque las hojas de acelga roja en un plato. Añada los granos de farro las moras restantes los rábanos las chalotas picadas y el requesón. Aliñe con la vinagreta de moras al clavo.

En esta receta se usa

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