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Ensalada Indonesa Gado Gado con Tostadas de Gambas y Yemas d...

Ensalada Indonesa Gado Gado con Tostadas de Gambas y Yemas de Huevo curadas en Soja y Jengibre Recipe
Raciones 6 Prep 45 minutos Cocción 10 minutos
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La ensalada Gado Gado se sirve tradicionalmente como una mezcla de verduras, huevo duro, crackers de gambas y aderezo de cacahuete. En este caso, hemos elevado nuestra receta al siguiente nivel intercambiando el huevo por una versión más moderna: yemas de huevo curadas y cargadas de umami. Colocadas en lo más alto de cada plato de verduras estas perlas de indulgencia añaden una textura única al conjunto. Las tostadas de gambas crujientes y doradas añaden un adictivo toque final.

Ingredientes

  • Aderezo picante de cacahuete:
  • 75 g mantequilla de cacahuete cremosa
  • 50 ml vinagre de arroz
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de azúcar moreno
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de salsa de pescado
  • 1 cucharada(s) sopera(s) de zumo de lima
  • 1/2 cucharadita(s) Ducros Pimienta de Cayena molida
  • 1/2 cucharadita(s) Ducros Ajo picado
  • Tostadas de gambas:
  • 125 g gambas cocidas, picadas finas
  • 3 claras de huevo, separadas y divididas
  • 1 cucharadita(s) Ducros Ajo picado
  • 1/2 cucharadita(s) Ducros Jengibre molido
  • 1/2 cucharadita(s) Ducros Aros de guindilla
  • 1 cucharadita(s) Ducros Cilantro hojas
  • 1 cebolleta, picada fina
  • 6 rodajas muy finas de pan blanco, sin corteza
  • 2 Yemas de huevo curadas en Soja y Jengibre * (ver Consejos Culinarios para el enlace a la receta)
  • 1 cucharada(s) sopera(s) de agua
  • 125 g migas de pan panko
  • Ensalada Gado Gado:
  • 100 g de hojas de lechugas mezcladas
  • 1 zanahoria, cortada en rodajas finas
  • 100 g judías verdes, recortadas y cocidas
  • 125 g tomates cherry o lágrima, cortados por la mitad
  • 1/4 pepino, en rodajas
  • 1 pimiento rojo, en rodajas
  • 100 g col china desmenuzada
  • 50 g brotes de rábano asiático u otros brotes con hojas, como alfalfa, brócoli o brotes de lenteja
  • 6 Yemas de huevo curadas en Soja y Jengibre * (ver Consejos Culinarios para el enlace a la receta)

Notas de Cocina

Consejos culinarios: haga clic aquí para la receta de las Yemas de Huevo curadas en Soja y Jengibre.

* Seguridad y manipulación de huevos: Consumir huevos crudos o semicrudos puede aumentar el riesgo de contraer enfermedades transmitidas por los alimentos. Se recomienda lavarse las manos con agua tibia y jabón antes de manipular huevos y en cada paso de la preparación de los huevos.

Preparación

PASO 1Para preparar el aderezo, mezcle todos los ingredientes en un cuenco mediano con un batidor de mano hasta obtener una textura suave. Cubra y refrigere hasta el momento de servir.

PASO 2Para preparar las tostadas de gambas, mezcle la gamba con una de las claras de huevo y las especias en un cuenco pequeño hasta que se hayan incorporado. Añada suavemente el Cilantro y la cebolleta. A continuación, extienda la mezcla de gamba de manera uniforme sobre 3 rodajas de pan. Cubra cada una con una segunda rodaja de pan para crear 3 sandwiches y corte cada sandwich en 4 triángulos para obtener 12 tostadas de gambas. Bata las 2 claras de huevo restantes con 2 yemas de huevo curadas y el agua en un cuenco mediano. Coloque el panko en un plato llano. Moje cada triangulo en la mezcla de huevo y empane con panko. Descarte la mezcla de huevo y panko restante. Caliente aceite en una sartén grande a fuego medio. Añada los triángulos empanados al aceite y fríalos durante 2-3 minutos o hasta que estén dorados, volteando frecuentemente. Séquelos sobre servilletas de papel.

PASO 3Para preparar la ensalada, divida todas las verduras entre 6 platos y coloque encima una yema de huevo curada y 2 tostadas de gambas. Sirva con el aderezo picante de cacahuete.

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