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Ensalada de cintas de calabaza con vinagreta de curry rojo

Ensalada de cintas de calabaza con vinagreta de curry rojo Recipe
Raciones para 6 personas Facil Prep 15 minutos Cocción 5 minutos
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Esta inspiradora preparación de calabaza de verano que no requiere cocción consigue su potente sabor al rociarla con una vinagreta de estilo tailandés y unas pinceladas de pancetta crujiente. Para conseguir sin esfuerzo unas cintas de calabaza muy finas, utilice un pelador de verdura.

Ingredientes

  • Para la vinagreta de curry rojo:
  • 2 cucharada(s) sopera(s) colmadas de azúcar moreno
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de zumo de lima
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de vinagre de arroz
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de pasta de curry rojo
  • 2 cucharadita(s) de salsa de pescado
  • 1/4 cucharadita(s) Ducros Pimienta de Cayena molida
  • Para la ensalada:
  • 4 lonchas de pancetta
  • 1 calabaza amarilla, grande
  • 1 calabacín, grande
  • 160 g de tomates cherry cortados por la mitad

Preparación

PASO 1Para la vinagreta remueva todos los ingredientes en un bol pequeño hasta que estén bien mezclados. Reserve.

PASO 2Fría la pancetta en una sartén mediana a fuego medio hasta que esté crujiente. Deje que se escurra el aceite sobre un papel de cocina. Trocéela en pedazos grandes. Reserve.

PASO 3Corte las puntas de las calabazas. Corte las cintas con un pelador de verduras o mandolina. Coloque las cintas de calabaza y los tomates en una fuente de ensalada. Rocíe con la vinagreta. Esparza la pancetta por encima.

En esta receta se usa

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