Las cookies nos ayudan a prestar nuestros servicios y a mejorar este sitio web identificando cómo lo utiliza. Al utilizar nuestros servicios o seguir navegando por este sitio web, acepta nuestro uso de cookies Aceptar Más información.

[Skip to main content]

Search form

Ensalada de bulgur, almendras y dátiles con sofrito

Ensalada de bulgur, almendras y dátiles con sofrito Recipe
Raciones para 4 personas Facil Prep 20 minutos Cocción 20 minutos
sin valoración (Entrar y valorar) Guardar en mi carpeta

El sofrito, esa aromática mezcla de pimiento, tomate, ajo y cebolla salteados, constituye una base llena de sabor para numerosos platos latinos. Los sabores procedentes claramente de Oriente Próximo, como las naranjas, los dátiles, el comino y las almendras, otorgan a esta ensalada de bulgur de trigo un aire verdaderamente internacional.

Ingredientes

  • 1 vaso (250ml) de bulgur (trigo triturado)
  • 1 cucharadita(s) (3) g de ralladura de piel de naranja
  • 1/2 vaso (125ml) de zumo de naranja
  • 1/2 cucharadita(s) (1) g Ducros Comino molido
  • 1/2 cucharadita(s) (2,5) g Ducros
  • 2 cucharadita(s) (30ml) de aceite de oliva
  • 1/2 vaso (100) g de tomato pera cortado
  • 1/3 vaso (80ml) de pimienta verde cortada
  • 1/3 vaso (80ml) de pimiento rojo cortado
  • 1/3 vaso (80ml) de cebolla cortada
  • 2 cucharadita(s) Ducros Ajo picado
  • 1/3 vaso (80ml) de dátiles sin hueso, cortados a cuadros, en dos partes
  • 1/4 vaso (60ml) de Almendras en laminillas tostadas Vahiné, en dos partes
  • 2 cucharadita(s) (6) g Ducros Cilantro hojas en dos partes

Preparación

PASO 1Lleve a ebullición 6 vasos (475 ml) de agua en un cazo mediano. Mientras tanto ponga a calentar una sartén grande a fuego medio. Añada el bulgur; cueza y remueva durante 2 o 3 minutos o hasta que suelte su aroma. Agregue el bulgur tostado al agua hirviendo. Cocine a fuego medio durante 10 o 12 minutos o hasta que esté blando. Cuélelo y páselo por agua fría.

PASO 2Coloque el bulgur en un bol grande. Mezcle la ralladura de naranja el zumo el comino y la sal marina en un bol pequeño. Vierta la mezcla sobre el bulgur; remueva para que se impregne bien. Reserve.

PASO 3Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Añada los tomates los pimientos la cebolla y el ajo; cuézalo todo removiendo durante 2 o 3 minutos o hasta que esté blando pero crujiente. Incorpore las verduras la mitad de los dátiles la mitad de las almendras y la mitad del cilantro a la mezcla del bulgur; remueva para que se impregne bien.

PASO 4Sírvalo caliente o déjelo en el frigorífico hasta que esté listo para servirse. Adorne con el resto de los dátiles las almendras y el cilantro.

En esta receta se usa

[Go back to the top of the page]