Las cookies nos ayudan a prestar nuestros servicios y a mejorar este sitio web identificando cómo lo utiliza. Al utilizar nuestros servicios o seguir navegando por este sitio web, acepta nuestro uso de cookies Aceptar Más información.

[Skip to main content]

Search form

Sándwiches de falda de ternera con siete especias japonesas ...

Sándwiches de falda de ternera con siete especias japonesas y ensalada de hinojo Recipe
Raciones 12 Facil Prep 30 minutes Cocción 3 horas
sin valoración (Entrar y valorar) Guardar en mi carpeta

Dele un toque japonés al clásico sándwich de falda de ternera a la barbacoa, añadiendo a la carne una mezcla de siete especias japonesas, también conocida como Shichimi Togarashi, antes de poner la carne a la parrilla. Sírvalo con una ensalada de zanahoria e hinojo.

Ingredientes

  • Sándwiches de falda de ternera con siete especias japonesas:
  • 3 cucharadita(s) de siete especias japonesas (Shichimi Togarashi)
  • 1 cucharadita(s) Ducros Molinillo de Sal del Mediterráneo
  • 1,8kg de falda de ternera, quitando la grasa sobrante
  • 225 ml de caldo de ternera
  • 12 panecillos para sándwich
  • Ensalada de hinojo:
  • 75 ml de vinagre de vino de arroz
  • 75 ml de zumo de naranja
  • 2 cucharadita(s) de azúcar
  • 2 cucharadita(s) de aceite vegetal
  • 1/4 cucharadita(s) Ducros Molinillo de Sal del Mediterráneo
  • 2 zanahorias, cortadas en trozos finos
  • 1 bulbo de hinojo, cortado en trozos delgados
  • 1 zanahoria roja, cortada en trozos finos
  • Salsa barbacoa:
  • 400 ml de salsa de tomate
  • 125 ml de tomate kétchup
  • 75 g de azúcar moreno
  • 2 cucharadita(s) de siete especias japonesas (Shichimi Togarashi)
  • 2 de vinagre de vino de arroz
  • 2 de salsa de soja

Notas de Cocina

Mezcla de siete especias japonesas (Shichimi Togarashi)

La combinación de condimentos japoneses – también conocida como Shichimi Togarashi – incluye chiles, semillas de sésamo, piel de naranja, algas marinas comestibles (nori) y otras especias. Se utiliza para dar sabor a sopas, platos con fideos, carnes a la brasa y mariscos.

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de elaboración: 0
Nivel: Fácil
Raciones: 12

½ hojas de nori (algas marinas secas)
1 piel de naranja cortada en tiras gruesas
4 cucharadas de  pimienta de cayena o guindilla Ducros
2 cucharadas de semillas de sésamo Ducros
1 cucharada de jengibre molido Ducros
1 cucharada de semilla de amapola
¼ cucharada de pimienta blanca molida Ducros

Caliente el horno a 140°C.  Coloque las tiras de piel de naranja en una bandeja para el horno antiadherente con papel para hornear encerado.  Caliéntelas en el horno entre 45 minutos y una hora, hasta que estén bien secas, cortándolas luego en trozos finos.

Procese el nori en un robot de cocina, hasta que quede como copos finos.  Mezcle el nori y las especias restantes hasta que esté todo bien combinado.

Guárdelo en un recipiente hermético en un lugar seco y fresco hasta que lo desee utilizar.

Preparación

PASO 1Caliente el horno a 170°C.

PASO 2Para la falda de ternera mezcle las siete especias japonesas y la sal marina. Coloque la falda de ternera con la parte grasienta hacia arriba en una cacerola para el horno o en una olla con tapa lo suficientemente grandes como para poner la falda de ternera sin que toque los bordes. Extienda por la falda de ternera la mezcla de condimentos y vierta alrededor caldo de ternera. Tápelo bien con una tapadera o si es necesario utilice una capa de papel aluminio antes de colocar la tapadera para asegurar que no se escapa nada de humedad. Cocínelo en el horno durante 3-4 horas hasta que la falda de ternera esté tierna.

PASO 3Mientras tanto para la ensalada de hinojo mezcle vinagre zumo de naranja azúcar granulado el aceite y la sal marina en un cuenco grande hasta que todo esté bien mezclado. Añada zanahorias hinojo y cebolla roja. Dele vueltas para que todo se mezcle bien tápelo y póngalo en la nevera hasta la hora de servir.

PASO 4Para la salsa barbacoa mezcle todos los ingredientes en una cacerola mediana y póngalo a fuego alto. Cuando hierva reduzca el calor a fuego medio y cocínelo durante 20 minutos o hasta que espese y la salsa se reduzca a unos 500 ml. Dele vueltas de vez en cuando.

PASO 5Para servir retire con cuidado la falda de ternera de la cacerola y déjela que se enfríe un poco antes de cortarla. Reduzca los jugos de la carne en una sartén de gran tamaño a fuego alto hasta conseguir aproximadamente 200 ml. Corte la falda de ternera con dos tenedores y ponga por encima la salsa reducida. Puede servirlo en bocadillos con salsa barbacoa y ensalada de hinojo.

[Go back to the top of the page]