Las cookies nos ayudan a prestar nuestros servicios y a mejorar este sitio web identificando cómo lo utiliza. Al utilizar nuestros servicios o seguir navegando por este sitio web, acepta nuestro uso de cookies Aceptar Más información.

[Skip to main content]

Search form

Guiso de garbanzos y carne picada de cordero con salsa skhug

Guiso de garbanzos y carne picada de cordero con salsa skhug Recipe
Raciones 4 Facil Prep 30 minutos Cocción 20 minutos
sin valoración (Entrar y valorar) Guardar en mi carpeta

Para cambiar el chip, comience el día con un desayuno crujiente tradicional de Oriente Medio. Las estrellas del cuenco son los garbanzos tiernos, la carne picada de cordero o ternera y la calabaza, sazonados con una mezcla de cilantro, comino e hinojo. Añadiendo Skhug, una salsa picante muy popular en Oriente Medio, se obtiene un toque ácido y sabroso que hará las delicias de todos los comensales. Para rematar se puede añadir ricota cremosa Skhug y dados de pepino.

Ingredientes

  • 125 g queso ricota
  • 4 cucharada(s) sopera(s) cucharadas de Salsa Skhug, dividida (ver el enlace a la receta en Consejos Culinarios)
  • 2 cucharadita(s) Ducros Cilantro hojas
  • 2 cucharadita(s) Ducros Comino molido
  • 1/2 cucharadita(s) de Semillas de Alcaravea Ducros, machacadas
  • 1/2 cucharadita(s) Ducros Pimienta negra machacada
  • 1/2 cucharadita(s) de Semillas de Hinojo , molidas en mortero
  • 150 g calabaza pelada, en dados
  • 225 g carne picada de cordero o ternera
  • 1 berenjena, en dados
  • 1 cebolla roja, en dados
  • 400 g garbanzos escurridos
  • 1 cucharadita(s) Ducros Ajo picado
  • 400 g lata de tomates troceados
  • 50 g hojas de brotes de espinaca
  • 1 limón, zumo
  • 1/4 pepino, en dados

Notas de Cocina

Consejos culinarios: haga clic para obtener la receta de Salsa Skhug.

Preparación

PASO 1Mezcle el queso ricota y 1 cucharada de Salsa Skhug en un cuenco pequeño hasta que estén bien combinados. Cubra y refrigere hasta el momento de servir. Reserve la Salsa Skhug restante para añadir al crujiente de cordero.

PASO 2Mezcle todas las especias secas en un cuenco pequeño, y resérvelo. Cueza la calabaza al vapor o en el microondas hasta que quede blanda, y resérvela.

PASO 3Caliente una sartén grande a fuego medio-alto. Añada el cordero, cueza removiendo durante 3 minutos. Añada 2 cucharaditas de la mezcla de especias secas y cueza removiendo hasta que el cordero se haya dorado. Con una cuchara calada, retire el cordero de la sartén y resérvelo.

PASO 4Añada la cebolla, calabaza y berenjena y remueva mientras cuece a fuego medio-alto durante 5-6 minutos. Añada los garbanzos, Ajo y la mezcla de especias restante y cueza removiendo durante 3-4 minutos. Agregue los tomates y el cordero dorado y cueza hasta que la calabaza quede tierna. Agregue las espinacas, zumo de limón y Salsa Skhug reservada, y cueza hasta que las espinacas empiecen a reblandecerse.

PASO 5Para servir, coloque el crujiente de garbanzos y cordero en cuencos y corone con los dados de pepino y una porción de ricota Skhug.

[Go back to the top of the page]