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Costillas de cordero a la plancha con risotto al limón Meyer...

Costillas de cordero a la plancha con risotto al limón Meyer y rúcula Recipe
Raciones para 4 personas Facil Prep 20 minutos Cocción 45 minutos
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La fragancia del tomillo limonero, la ralladura de limón Meyer, el aceite de oliva y la miel realzan estas costillas de cordero a la plancha confiriéndoles un fresco aire mediterráneo. El potente risotto de arroz integral adquiere el vivo sabor del zumo de limón Meyer y el Limoncello.

Ingredientes

  • Risotto al limón Meyer con rúcula:
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de mantequilla
  • 50 g de cebolla cortada
  • 115 g de mezcla de arroz integral
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de zumo de limón Meyer
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de limón Limoncello
  • 4 vaso de caldo de pollo caliente
  • 1/4 cucharadita(s) Ducros Pimienta negra molida
  • 55 g de rúcula
  • Para las costillas de cordero:
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de hojas de tomillo limonero fresco
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de aceite de oliva
  • 2 cucharadita(s) de miel
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de ralladura de piel de limón Meyer
  • 1/2 cucharadita(s) Ducros Jengibre molido
  • 1/2 cucharadita(s) Ducros Pimienta negra machacada
  • 1/4 cucharadita(s) Ducros Molinillo de Sal del Mediterráneo
  • 1 costillar (8 costillas) de cordero (aprox 700g) presentado al estilo francés, cortado en porciones de 2 costillas

Notas de Cocina

Si no dispone de limones Meyer, añada 4 cucharaditas (20 ml) de zumo de limón y 2 cucharaditas (10 ml) de zumo de naranja al risotto, y ralladura de limón a las costillas de cordero.

Si no dispone de tomillo limonero fresco, sustitúyalo por 2 cucharaditas (10 ml o 2 g) de Tomillo Ducros.

Preparación

PASO 1Para el risotto derrita la mantequilla en un cazo grande a fuego medio. Incorpore la cebolla; cocine y remueva durante 2 minutos o hasta que esté blanda. Añada el arroz; cocine y remueva durante 1 minuto para tostar el arroz. Agregue el zumo de limón y el Limoncello; cocine y remueva durante 1 minuto o hasta que el líquido se haya prácticamente evaporado.

PASO 2Sin dejar de remover añada el caldo caliente echando 1/2 vaso (120 ml) cada vez y esperando hasta que el líquido quede absorbido por el arroz antes de echar la siguiente 1/2 vaso. (Para que el caldo se absorba y el risotto quede espeso y cremoso se tardan aproximadamente 25 minutos.) Sazónelo con la pimienta.

PASO 3Mientras tanto para las costillas remueva el tomillo limonero el aceite la miel la ralladura de limón el jengibre la pimienta y la sal en un bol pequeño hasta que esté bien mezclado. Aderece las costillas de cordero con 1 cucharada (15 ml o 15 g) de la mezcla de condimentos.

PASO 4Pase las costillas por la plancha a fuego medio 10 o 15 minutos por cada lado o hasta que alcancen el punto de cocción deseado. Déjelas reposar 10 minutos. Distribuya la rúcula en los platos. Agregue el risotto y coloque una costilla de cordero en cada plato. Rocíelo con el resto de la mezcla de condimentos.

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