Las cookies nos ayudan a prestar nuestros servicios y a mejorar este sitio web identificando cómo lo utiliza. Al utilizar nuestros servicios o seguir navegando por este sitio web, acepta nuestro uso de cookies Aceptar Más información.

[Skip to main content]

Search form

Cordero marinado con humus

Cordero marinado con humus Recipe
Raciones para 4 personas Facil Prep 15 minutos (más 30 para marinar) Cocción 20 minutos
sin valoración (Entrar y valorar) Guardar en mi carpeta

Ingredientes

  • 2 cucharada(s) sopera(s) Ducros Comino entero
  • Para el cordero:
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de mostaza de Dijon
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de salsa de soja
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de miel líquida
  • 450 g de filetes de pierna de cordero
  • Para el humus:
  • 400 g de garbanzos de bote escurridos
  • 2 cucharadita(s) Ducros Ajo picado
  • 3 cucharada(s) sopera(s) de zumo de limón
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de pasta de sésamo
  • 1 cucharadita(s) Ducros Comino entero
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de aceite de oliva extra virgen, y cantidad extra para rociar

Notas de Cocina

Para obtener un pan de pita delicioso, corte las pitas por la mitad longitudinalmente, y luego córtelas en triángulos.

Rocíe con aceite de oliva y espolvoree un puñado de semillas de comino. Cuézalas en un horno precalentado a 200 °C durante 6-7 minutos, hasta que empiecen a estar crujientes.

Preparación

PASO 1Fría en seco las semillas de comino y aplástelas ligeramente en un mortero.

PASO 2Mezcle 1 cucharada de semillas de comino machacado en un tazón con la mostaza la salsa de soja y la miel. Agregue el cordero y deje marinar durante 30 minutos o para obtener mejores resultados durante toda la noche en la nevera.

PASO 3Mientras tanto prepare el humus. Separe 8-10 garbanzos y mezcle el resto de los garbanzos con el ajo el zumo de limón y la pasta de sésamo en una batidora. Agregue al humus el resto de las semillas de comino machacadas junto con el comino molido y continúe mezclando. Añadir poco a poco el aceite de oliva hasta que se alcance la textura deseada. Sazone bien. Coloque la mezcla en un tazón pequeño pulverice algo más aceite de oliva extra virgen y corone con los garbanzos reservados. Si lo desea adorne con algo de cebolla frita y semillas de comino.

PASO 4Cuando esté listo para hornear precaliente el horno a fuego medio-alto y cocine el cordero durante 15-20 minutos dando vuelta a la mitad o hasta que esté a su gusto.

PASO 5Servir el cordero el humus y pan de pita tostado.

En esta receta se usa

[Go back to the top of the page]