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Lomo de cerdo sofrito dulce-salado

Lomo de cerdo sofrito dulce-salado Recipe
Raciones para 6 personas Facil Prep 20 minutos Cocción 30 minutos
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El lomo de cerdo glaseado con cajeta, una salsa mejicana de azúcar caramelizado, y salsa de pescado. El resultado es un plato con múltiples sabores dulces y salados.

Ingredientes

  • 25 cl de leche de cabra o una mezcla al 50% de leche y nata
  • 4 cucharada(s) sopera(s) de salsa de pescado (nuoc mam u otra)
  • 1 cucharada(s) sopera(s) Ducros Ajo picado
  • 1 cucharadita(s) Ducros Anís verde
  • 1/2 cucharadita(s) Ducros Pimienta negra molida
  • 1/4 cucharadita(s) de mezcla de 5 especias Ducros
  • 100 g de azúcar
  • 30 ml de agua
  • 2 o 3 cucharada(s) sopera(s) de aceite vegetal
  • 1 cebolla grande, picada muy fina
  • 700 g de filete mignon cortado en tiras finas (medio centímetro, aproximadamente)
  • 500 g de arroz jazmín cocido

Preparación

PASO 1Mezcle la leche de cabra la salsa de pescado el ajo los granos de anís la pimienta y las cinco especias en un cuenco mediano. Reserve. Prepare un caramelo castaño claro con el agua y el azúcar (deje que se haga durante 10-12 minutos en un cazo a fuego medio). Incorpórelo a la preparación de leche de cabra batiendo delicadamente hasta que el caramelo se disuelva y la preparación sea homogénea. Reserve.

PASO 2Caliente 2 cucharadas de aceite en una gran sartén a fuego medio-vivo. Fría el cerdo hasta que esté dorado por los dos lados. Retírelo de la sartén. Añada la cucharada de aceite restante en la sartén si hace falta. Dore ligeramente la cebolla.

PASO 3Incorpore la salsa de caramelo y caliéntela a fuego medio durante 5 minutos removiendo. Vuelva a poner el cerdo a calentar en la sartén durante 5 minutos. Sirva el cerdo sobre un lecho de arroz recalentado.

En esta receta se usa

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