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Crujiente de panceta con anís verde y naranja

Crujiente de panceta con anís verde y naranja Recipe
Raciones para 4 personas Facil Prep 15 minutos Cocción 3 horas
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Ingredientes

Notas de Cocina

Para conseguir una deliciosa salsa de mostaza, basta con triturar semillas de mostaza y mezclarlas con un poco de agua para liberar el sabor. Añada la mezcla al puré de patata con una cucharada de mantequilla. Para la col rizada, sofría la cebolla roja en rodajas y la col rizada en un poco de aceite durante 10 minutos, aliñe con un poco de salsa de soja. El consomé de pollo es una sopa hecha con caldo ligero y jugos de ave que se utiliza en recetas para añadir sabor, sin afectar a color ni al aspecto de un plato. Se vende en latas en los grandes supermercados, pero si no lo encuentra, simplemente utilice caldo de pollo.

Preparación

PASO 1Precaliente el horno a 170 °C.

PASO 2Corte la piel de la panceta siguiendo la forma de un diamante luego frote con aceite de oliva y salpimente con sal y pimienta negra. Colóquelo todo en un molde de asar y agregue el anís estrellado ajo 125 ml de consomé o caldo de pollo la peladura de media naranja y 1 cucharadita de anís verde. Cubra bien con papel aluminio y hornee durante 1 hora y media. Transcurrido ese tiempo retire el papel de aluminio y hornee durante 1 hora más al descubierto.

PASO 3Saque la carne del horno y retírela de la bandeja de asar. Limpie la bandeja con un poco del caldo restante si es necesario raspe los restos del jugo de la carne viértalo todo en una jarra y resérvelo.

PASO 4Seque la piel de la panceta con un paño de cocina y córtela en porciones individuales. Vuelva a colocar la panceta en la bandeja de asar y aumente la temperatura del horno a 230 °C. Cocine sin tapar durante 20 a 25 minutos o hasta que la piel quede crujiente. Retire la carne del horno y déjela reposar durante 10 minutos antes de servir durante este tiempo la piel quedará aún más crujiente.

PASO 5Mientras tanto para hacer la salsa retire la grasa de la parte superior de los jugos de la carne y deséchelos. Cuele los jugos en una cacerola añada el caldo restante el zumo de naranja la salsa de soja el anís verde y la harina de maíz. Caliente la salsa a fuego alto hasta que comience a espesar y luego reduzca a fuego lento. Pele la naranja y trocéela. Añádala a la salsa y caliente la mezcla.

PASO 6Sirva la panceta sobre un lecho de salsa de mostaza y col rizada salteada. Riegue generosamente con la salsa y sirva inmediatamente.

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