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Gazpacho de pepino y hierbas con picatostes de sandía

Gazpacho de pepino y hierbas con picatostes de sandía Recipe
Raciones para 4 personas Facil Prep 30 minutos (más 1h para refrigerar)
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Esta versión moderna de una de las sopas frías preferidas por todos constituye una bebida refrescante perfecta. La suave base de pepino de inspiración asiática incorpora notas frescas de menta y eneldo. Los jugosos croutons de sandía otorgan a la sopa una sutil dulzura.

Ingredientes

  • 350 g de pepinos cortados, pelados y sin pepitas (aprox. 2 pepinos medianos)
  • 50 g de pan de centeno sin corteza, partido en trocitos pequeños
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharada(s) sopera(s) de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadita(s) de salsa de pescado
  • 1 cucharadita(s) de mirin
  • 1/2 cucharadita(s) Ducros Eneldo
  • 110 g de sandía cortada a dados de 1,5 cm
  • 20 g de cebolla roja cortada muy fina
  • 1 cucharada(s) sopera(s) de aceite de oliva
  • 1 cucharadita(s) de hojas de menta fresca cortada en juliana
  • 1 cucharada(s) sopera(s) de crema fresca
  • Ducros Molinillo de Pimienta negra

Preparación

PASO 1Añada el pepino el pan el agua el vinagre la salsa de pescado el mirin y el eneldo en una batidora; ponga la tapa. Mézclelo todo hasta que consiga una especie puré. Cúbralo y póngalo en el frigorífico durante 1 hora o hasta que esté frío.

PASO 2Remueva la sandía la cebolla el aceite y la menta en un bol pequeño hasta que estén bien mezclados. Vierta el gazpacho resultante en boles poco profundos. Coloque una cucharada de la mezcla de la sandía en el centro del gazpacho. Y agregue encima una cucharada de crema fresca. Sirva con pimienta negra molida gruesa si se desea.

En esta receta se usa

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