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Cóctel de naranja colada

Cóctel de naranja colada Recipe
Raciones para 4 personas Facil Prep 15 minutos Cocción 25 minutos
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Este cóctel helado propone una oportuna escapada a los trópicos. Disfrute en cada sorbo el sabor de las naranjas asadas, el aroma profundo del ron ambarino y el calor de la pimienta de Jamaica.

Ingredientes

  • 4 naranjas sin tratar
  • 140 g de azúcar de caña sin refinar (o en su defecto, azúcar moreno)
  • 25 cl de zumo de naranja
  • 1/2 cucharadita(s) de pimienta de Jamaica
  • 1/4 cucharadita(s) Ducros Canela molida
  • 40 cl de leche de coco
  • 12,5 cl de ron ambarino
  • 1 cucharadita(s) de aroma de vainilla Vahiné
  • 1 o 2 taza(s) de hielo picado
  • 4 cerezas al marrasquino (opcional)

Notas de Cocina

La preparación del zumo de naranja asada puede hacerse la víspera.

Preparación

PASO 1Corte 3 naranjas por la mitad en sentido longitudinal. Corte los dos extremos de la última naranja y luego pártala en 4 rodajas. Moje el lado cortado de las mitades y las rodajas en el azúcar. Reserve el resto del azúcar.

PASO 2Ase las naranjas a fuego medio en una sartén o al grill del horno 10 minutos hasta que se tuesten ligeramente dándoles la vuelta de cuando en cuando. Reserve para decorar.

PASO 3Ponga las medias naranjas el zumo de naranja la pimienta de Jamaica y el azúcar restante en un cazo grande. Déjelo cocer hasta que hierva. Baje el fuego y deje cocer 10 minutos. Retírelo del fuego. Deje que se enfríe completamente. Retire las medias naranjas y exprima el zumo en un cazo. Mezcle bien. Cuele el zumo y reserve en frío.

PASO 4Ponga el zumo la leche de coco el ron la vainilla y 25 cl de hielo picado en la batidora. Mezcle a máxima potencia hasta obtener una consistencia cremosa. Añada hielo picado al gusto. Sirva en vasos grandes decorados con una rodaja de naranja asada y una cereza al marrasquino.

En esta receta se usa

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