Las cookies nos ayudan a prestar nuestros servicios y a mejorar este sitio web identificando cómo lo utiliza. Al utilizar nuestros servicios o seguir navegando por este sitio web, acepta nuestro uso de cookies Aceptar Más información.

[Skip to main content]

Search form

Cóctel de Guayaba Brasileña

Cóctel de Guayaba Brasileña Recipe
Raciones para 4 personas Facil Prep 15 minutos
sin valoración (Entrar y valorar) Guardar en mi carpeta

Esta versión afrutada de una clásica caipiriña brasileña tiene el toque picante del sirope de chile de árbol y el punto dulce y suave del aromático néctar de guayaba.

Ingredientes

  • Para el Sirope de chile de árbol
  • 1 taza(s) de azúcar
  • 1 taza(s) de agua
  • 8 Chiles de árbol secos, limpios y con el tallo cortado
  • 1 cucharada(s) sopera(s) Ducros Pimienta de Cayena molida
  • Para el cóctel Guayaba
  • 4 Limas, en mitades y, cada mitad, cortada en 4 cuñas, divididas
  • 1 taza(s) de sirope de chile de árbol, dividido
  • Hielo picado o troceado
  • 1 taza(s) de Cachaça o de ron blanco, dividido
  • 1 taza(s) de néctar de guayaba, dividido

Preparación

PASO 1Para el sirope mezcle todos los ingredientes en una cazuela pequeña y póngalos a hervir. Reduzca el fuego a medio-bajo; hiérvalo a fuego lento durante 5 minutos. Retírelo del fuego. Déjelo reposar durante 2 horas. Páselo por un filtro de café. Tápelo y póngalo en la nevera hasta que esté bien frío. (Es suficiente para 4 cócteles)

PASO 2Para cada cóctel coloque 4 trozos de lima y 1/4 de taza de sirope en vasos de bebida. Estruje la lima para sacar todo su zumo. Llene el vaso con hielo. Añada 1/4 de taza de Cachaça y néctar de guayaba; mezcle bien. Repita el proceso con los ingredientes restantes hasta hacer 4 cócteles.

En esta receta se usa

[Go back to the top of the page]