Las cookies nos ayudan a prestar nuestros servicios y a mejorar este sitio web identificando cómo lo utiliza. Al utilizar nuestros servicios o seguir navegando por este sitio web, acepta nuestro uso de cookies Aceptar Más información.

[Skip to main content]

Search form

Cóctel agridulce con sidra y salvia

Cóctel agridulce con sidra y salvia Recipe
Raciones para 4 cócteles Facil Prep 10 minutos (más 1 día de congelación)
sin valoración (Entrar y valorar) Guardar en mi carpeta

Prepare este cóctel inspirado en los bármanes y reactualizado con un sencillo sirope a base de melaza y salvia servido con cubitos de sidra.

Ingredientes

  • Cubitos de sidra:
  • 50 cl de sidra brut
  • Sirope de salvia:
  • 85 g de melaza de azúcar de caña o sorgo*
  • 60 ml de agua
  • 1 cucharadita(s) de salvia
  • Cóctel melaza-bourbon:
  • 1 l de hielo picado
  • 25 cl de sidra
  • 12,5 cl de bourbon
  • 12,5 cl de sirope de salvia
  • 12,5 cl de zumo de limón

Notas de Cocina

La melaza puede remplazarse por un sirope un poco espeso, miel fuerte, 90 g de azúcar de caña sin refinar o azúcar moreno diluido en muy poca agua.

Preparación

PASO 1Para preparar los cubitos de sidra vierta la sidra brut en una cubitera y póngala en el congelador.

PASO 2Para el sirope de salvia mezcle la melaza el agua y la salvia en un cazo pequeño. Déjelo cocer hasta que empiece a hervir y acto seguido baje el fuego y deje que se haga 5 minutos. Deje reposar 10 minutos fuera del fuego. Cuélelo. Cúbralo y refrigérelo hasta que esté bien frío. Esta cantidad de sirope permite preparar 4 cócteles.

PASO 3Para 2 cócteles: llene la coctelera con 50 cl de hielo picado añada 12 5 cl de sidra brut 6 cl de bourbon 6 cl de sirope de salvia y 6 cl de zumo de limón; agite la coctelera para mezclar bien y deje que el cóctel se enfríe. Ponga cubitos de sidra en 2 vasos. Reparta el contenido del cóctel en los 2 vasos filtrando el líquido. Repita el proceso para los 2 cócteles restantes.

[Go back to the top of the page]