Las cookies nos ayudan a prestar nuestros servicios y a mejorar este sitio web identificando cómo lo utiliza. Al utilizar nuestros servicios o seguir navegando por este sitio web, acepta nuestro uso de cookies Aceptar Más información.

[Skip to main content]

Search form

Pollo con especias de Bahía y judías con puré de yuca

Pollo con especias de Bahía y judías con puré de yuca Recipe
Raciones para 10 personas Media Prep 30 minutos Cocción 75 minutos
sin valoración (Entrar y valorar) Guardar en mi carpeta

Este guiso rural de pollo y judías ofrece una condimentación aromática y se acompaña con uno de los ingredientes favoritos de Brasil: la yuca (también conocida como mandioca).

Ingredientes

  • Para el puré de yuca
  • 900 g Puré de yuca o mandioca *
  • 75 g Mantequilla derretida
  • 75 ml Leche entera templada
  • 1/2 cucharada(s) sopera(s) Sal
  • 1/4 cucharada(s) sopera(s) Ducros Pimienta blanca molida
  • Para Especias de Bahía (Tempero Baiano)
  • 1 cucharada(s) sopera(s) Ducros Comino molido
  • 1 cucharada(s) sopera(s) Ducros Orégano
  • 1/2 cucharada(s) sopera(s) Ducros Pimienta blanca molida
  • 1/4 cucharada(s) sopera(s) Ducros Pimienta de Cayena molida
  • Pollo y judías
  • 75 g Mantequilla
  • 65 g Pechugas limpias de piel y deshuesadas, cortadas en trozos de 2,5 cm
  • 1 Cebolla troceada
  • 1 Pimiento rojo troceado
  • 2 cucharada(s) sopera(s) Pasta de ajo para cocinar Schwartz Garlic Cooking Paste
  • 1 cucharada(s) sopera(s) Puré de tomate
  • 1 cucharada(s) sopera(s) Especias de Bahía (Tempero Baiano)
  • 75 g Harina
  • 1 l Caldo de pollo
  • 400 g Judías de careta , escurridas y enjuagadas
  • 225 g Aceitunas negras deshuesadas y troceadas
  • 4 cucharada(s) sopera(s) Ducros Cilantro hojas
  • 1 cucharada(s) sopera(s) Sal
  • 2 cucharada(s) sopera(s) Queso Romano, rallado*

Notas de Cocina

Como alternativa al queso Romano, intente usar queso Parmesano. Si no encuentra yuca / mandioca, puede usar una mezcla de puré de patata y batata.

Preparación

PASO 1Para el puré de yuca hierva una cacerola grande de agua salada a fuego alto. Añada la yuca vuelva a hervirla (añadiendo más agua hirviendo si es necesario hasta cubrir la yuca completamente). Reduzca el fuego a nivel medio y póngalo a hervir 30 minutos hasta que la yuca esté blanda.

PASO 2Para hacer las Especias de Bahía mezcle todos los ingredientes en un recipiente y déjelo aparte.

PASO 3Para el pollo y las judías derrita la mantequilla en una cacerola grande y caliéntelo a fuego medio. Añada el pollo cocínelo dándole vueltas durante 5 - 7 minutos o hasta que se dore. Añada la cebolla el pimiento y el ajo. Cocine dándole vueltas durante 5 minutos o hasta que se ablanden las verduras. Añada el puré de tomate y las Especias de Bahía además de una pizca de harina y mézclelo bien. Añada el caldo de pollo las judías carillas las aceitunas 3 cucharadas de cilantro y la sal. Hiérvalo todo reduzca el fuego a temperatura baja y déjelo reposar durante 5 minutos o hasta que se haga más sólido dándole vueltas con frecuencia. Viértalo en un plato para horno colocándolo en la bandeja del horno y resérvelo.

PASO 4Extraiga y seque la yuca quitando el centro fibroso. Elimine con suavidad cualquier otra parte fibrosa que se pueda pegar a la yuca para volver a ponerla en una cacerola grande. Añada mantequilla y leche y haga una pasta con un aplastador de patatas hasta formar un puré pegajoso y denso. Añada sal marina y pimienta blanca para colocar el puré de yuca alrededor del pollo con judías dejando un hueco en el centro. Espolvoree queso Romano sobre el puré.

PASO 5Póngalo en el horno durante 40 minutos o hasta que el relleno esté burbujeante y el queso dorado. Déjelo reposar 5 minutos antes de servir. Espolvoree el cilantro restante.

[Go back to the top of the page]