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Pollo asado al comino con sofrito de gremolata

Pollo asado al comino con sofrito de gremolata Recipe
Raciones para 8 personas Facil Prep 20 minutos Cocción 60 minutos
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Con la preparación de este plato rústico de pollo en una cazuela de barro se consigue un caldo aromático y unas verduras asadas tiernísimas. Se acompaña con una gremolata reinventada elaborada con una fritura de pimientos, tomates, cebollas y ajo junto con un toque refrescante de cilantro y lima.

Ingredientes

  • Para el pollo:
  • 2 cucharadita(s) (30ml) Ducros Comino molido
  • 2 cucharadita(s) (10ml) Ducros Orégano
  • 2 cucharadita(s) (10ml) Ducros Molinillo de Sal del Mediterráneo
  • 1 cucharadita(s) (5ml) Ducros Pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita(s) (2ml) Ducros Pimentón de la Vera
  • 2,4kg de trozos de pollo con su hueso
  • 1 cucharadita(s) (15ml) de aceite vegetal
  • Para las verduras:
  • 2 boniatos medianos, pelados y cortados
  • 3 tomates pera, por la mitad
  • 1 cebolla mediana, cortada
  • 2 tallos de apio, cortados
  • 4 dientes de ajo enteros, pelados
  • 2 cucharadita(s) (10ml) de aceite vegetal
  • 1/2 vaso (125ml) de vino blanco o caldo de pollo
  • Para el sofrito de gremolata:
  • 2 cucharadita(s) (10ml) de aceite vegetal
  • 1/2 vaso (125ml) de pimiento rojo cortado
  • 1/2 vaso (125ml) de cebolla cortada
  • 1/2 vaso (125ml) de tomates pera cortados
  • 1 cucharadita(s) (15ml) Ducros Ajo picado
  • 1 cucharadita(s) (5ml) Ducros Comino molido
  • 1/2 cucharadita(s) (2ml) Ducros Cilantro hojas
  • 2 cucharadita(s) (30ml) de cilantro fresco picado
  • 2 cucharadita(s) (10ml) de zumo de lima

Preparación

PASO 1Para el pollo mezcle los condimentos en un bol pequeño. Reserve 2 cucharadas (10 ml) de la mezcla. Con un pincel pinte el pollo con aceite. Espolvoréelo con el resto de la mezcla de condimentos. Reserve.

PASO 2Para las verduras remuévalas con aceite y con las 2 cucharaditas (10 ml) de condimento que ha reservado antes en una cazuela de barro grande o en una fuente de horno de 4 litros de capacidad. Añada el vino por encima. Disponga las piezas de pollo en una sola capa sobre las verduras. Cúbralo todo con papel de plata.

PASO 3Introdúzcalo en un horno precalentado a 200 °C durante 45 minutos. Retire el papel de plata. Aumente la temperatura del horno a 230 °C. Déjelo cocer durante 15 o 20 minutos más o hasta que el pollo esté totalmente hecho.

PASO 4Mientras tanto para el sofrito con gremolata caliente aceite en una sartén mediana a fuego medio. Añada el pimiento la cebolla el tomate el ajo el comino y el cilantro; cuézalo removiendo durante 2 minutos o hasta que las verduras estén blandas. Vierta el sofrito en un bol mediano. Incorpore el cilantro y el zumo de lima. Sirva el pollo y las verduras rociados con la gremolata.

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