Las cookies nos ayudan a prestar nuestros servicios y a mejorar este sitio web identificando cómo lo utiliza. Al utilizar nuestros servicios o seguir navegando por este sitio web, acepta nuestro uso de cookies Aceptar Más información.

[Skip to main content]

Search form

Pollo al estilo cubano a la plancha con salsa fresca

Pollo al estilo cubano a la plancha con salsa fresca Recipe
Raciones para 4 personas Facil Prep 15 minutos (más 30 minutos para refrigerar) Cocción 16 minutos
sin valoración (Entrar y valorar) Guardar en mi carpeta

En este adobo inspirado en el mojo, el típico zumo de naranja se cambia por zumo de pomelo, que añade su vivo sabor a este pollo a la plancha. Sírvalo con la salsa fresca de pomelo, jícama, cilantro, jalapeño y cebolla roja.

Ingredientes

  • Para el pollo cubano:
  • 3/4 vaso de zumo de pomelo
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de aceite de oliva
  • 2 cucharadita(s) Ducros Ajo
  • 2 cucharadita(s) Ducros Comino molido
  • 1 cucharadita(s) Ducros Pimentón de la Vera
  • 1 cucharadita(s) Ducros Pimienta de Cayena molida
  • 570 g de pechugas de pollo sin hueso ni piel
  • Para la salsa fresca:
  • 200 g de gajos de pomelo
  • 80 g de jícama cortada en dados
  • 30 g de cebolla roja, picada
  • 30 ml de zumo de pomelo
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de aceite de oliva
  • 1 cucharada(s) sopera(s) de cilantro fresco, picado
  • 1 cucharada(s) sopera(s) de jalapeño fresco, picado

Preparación

PASO 1Para el pollo remueva el zumo el aceite el ajo el comino el pimentón de la Vera y la guindilla en un bol pequeño hasta que estén bien mezclados. Disponga el pollo en una bolsa grande de plástico de cierre hermético o en un plato de cristal. Agregue el adobo; gire las piezas para cubrirlas bien. Póngalo en el frigorífico 30 minutos o más si desea conseguir más sabor.

PASO 2Mientras tanto mezcle todos los ingredientes para la salsa en un bol mediano. Cúbralo. Póngalo en el frigorífico hasta que sea el momento de servir. Saque el pollo del adobo. Deseche el adobo restante.

PASO 3Pase el pollo por la plancha a fuego medio-alto de 6 a 8 minutos por cada lado o hasta que esté totalmente hecho. O bien cocínelo en un horno precalentado a 200 °C entre 15 y 20 minutos. Sirva el pollo junto con la salsa fresca.

[Go back to the top of the page]