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Pollo a la peruana con puré de plátanos y salsa de ajíes

Pollo a la peruana con puré de plátanos y salsa de ajíes Recipe
Raciones 4 Facil Prep 180 minutos Cocción 45 minutos
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Ingredientes

  • Para el pollo y la marinada
  • 1 (1,6 kg) pollo entero mediano, cortado en cuartos
  • 1 cucharadita(s) Ducros Pimienta negra molida
  • 2 cucharadita(s) Ducros Comino molido
  • 1 cucharadita(s) de semilla de mostaza molida en el mortero
  • 12 dientes de ajo, en trozos pequeños
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de pasta de chile panca peruano
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de pasta de Ají Amarillo peruano
  • 50 ml de salsa de soja ligera
  • 50 ml de vinagre de vino blanco
  • de agua
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de zumo de lima
  • Para la salsa verde
  • 2 pimientos chile jalapeños (o chiles verdes medio picantes), troceados
  • 1 cucharada(s) sopera(s) de pasta de ají Amarillo
  • 15 g de cilantro natural
  • 1 diente de ajo
  • 1 de zumo de lima
  • 2 de vinagre de vino blanco
  • 3 cucharada(s) sopera(s) de aceite de oliva
  • Salsa de rocoto
  • 50 g de pasta de chile rocoto
  • 1 cucharadita(s) Ducros Comino entero
  • 1 cucharadita(s) Ducros Orégano
  • 2 cucharadita(s) de zumo de lima
  • 1 de corteza de lima
  • 250 g de mayonesa

Notas de Cocina

Consejo culinario: las pastas de chile peruanas se encuentran disponibles online a través de tiendas especializadas.

Preparación

PASO 1Para la marinada, combine todos los ingredientes en un cuenco mediano y añada los trozos de pollo, dándole vueltas para que se cubran por completo. Tapar y dejar marinar durante 3 horas o, preferiblemente, toda la noche en la nevera.

PASO 2Caliente el horno a 180°C, marca de gas 4. Para que el pollo tenga un aspecto tostado, póngalo a fuego alto justo debajo de la parrilla. Retire el pollo de su marinada, (si desea pollo con aspecto tostado, cocínelo bajo la parrilla durante 2-3 minutos en cada lado hasta que la piel esté ligeramente tostada), coloque las piezas de pollo en una bandeja de asar y cocínelo unos 45 minutos, o hasta que salga un jugo claro de las partes más gruesas.

PASO 3Mientras tanto, para la salsa verde, coloque todos los ingredientes en una batidora, mezclándolos hasta que quede una crema suave y o póngalo en un plato de servir. Para la salsa de rocoto, ponga todos los ingredientes en un cuenco hasta que estén bien mezclados.

PASO 4Sirva el pollo cocinado con las salsas de acompañamiento.

En esta receta se usa

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